关于对第一届全国职业技能大赛杭州技师学院参赛团队及个人通报表彰的决定
发布日期:2020-12-25  15:15 浏览次数: 来源:市交通运输局

12月13日,全国第一届职业技能大赛(简称第一届全国职业技能大赛)在广州圆满落幕。作为新中国成立以来,我国首次举办的规格最高、项目最多、规模最大的全国性综合性职业技能大赛,共有来自全国36支代表队、2557名选手参赛。

我局所属杭州技师学院5名选手参加了本次大赛5个项目的比赛(其中1人代表四川省参赛),5名参赛选手不畏强手、沉着应战、顽强拼搏,取得了“一金一银三优胜”、全部进入国家集训队的优异成绩。其中选手陈彬彬获汽车喷漆项目冠军,授予“全国技术能手”荣誉称号;选手朱俊杰(代表四川省参赛)获机器人系统集成项目亚军,授予“全国技术能手”荣誉称号;选手江浩男、麻晓东、陈一鑫分别获汽车技术项目、车身修理项目、飞机维修项目优胜奖。

多年来,杭州技师学院始终坚定交通办学的定位和特色,坚守职业教育的初心,坚持点面结合、砥砺前行,积极优化办学机制,培养出了杨金龙、蒋应成这样职业技术领域的世界冠军,树起了杭州交通职业教育的金字招牌。5名获奖选手的优异表现充分体现了执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,为全行业树立起了“幸福都是奋斗出来的”“奋斗本身就是一种幸福”的榜样,更坚定了广大青年同志技能成才、技能报国的信心。

为表彰先进,树立典型,经市交通运输局党组研究决定,给予第一届全国职业技能大赛杭州技师学院参赛团队和陈彬彬、朱俊杰、江浩男、麻晓东、陈一鑫等选手通报表彰。

希望受表彰的团队和个人珍惜荣誉、再接再厉、继续攀登,充分发挥示范带头作用,做好技能技艺传帮带,引导推动更多青年热爱钻研技能、追求提高技能,打造高素质交通技能人才队伍。希望系统各单位、广大干部职工和行业企业、从业人员主动向受表彰的团体和个人学习,刻苦钻研、攻坚克难、比学赶超、争先创优,积极营造有利于技能人才脱颖而出的良好环境,加快建设独特韵味别样精彩世界名城,为展现“重要窗口”的“头雁风采”而努力奋斗。

 

杭州市交通运输局

2020年12月23日


分享到:
0
【打印本页】 【关闭本页】