郑翰献检查绕城西复线和建金高速建设工作
发布日期:2020-11-09  15:51 浏览次数: 来源:办公室

11月8日,杭州市交通运输局党组书记、局长郑翰献赴绕城西复线杭绍段、建金高速(建德段)检查指导项目建设工作,市交通运输局副局长胡斌、局办公室、规建处、运输处及管理中心、浙高建公司相关负责人随行。

郑翰献一行现场考察了即将建成通车的绕城西复线杭绍段和建金高速,先后驻足踏看了绕城西复线径山枢纽、老余杭西互通路政管理用房、汪家埠枢纽、富春江特大桥以及建金高速新安江特大桥、大青尖隧道等重要节点,详细询问了项目通车前的各项工作准备情况,对两条高速公路建设经过三年多时间的不懈努力即将圆满收官表示充分肯定。

在随后召开的座谈会上,郑翰献指出,今年浙江省和杭州市高速公路通车里程均取得了突破性进展,特别是绕城西复线的建成通车改变了杭州城市发展格局,更是贯彻落实十九届五中全会新的发展理念,构建“杭州都市圈大循环”、“一绕二绕双循环”新的发展格局的重大成果。

围绕“12月中旬建成通车”目标,郑翰献要求重点做好七个方面,一是临门一脚,抓好落实。越是临近收尾,建设单位越要抓好剩余工程“清零”,做好最后冲刺工作。二是交工验收,做好服务。行业主管部门要坚持民生导向、问题导向、服务导向,坚持在一线解决问题,扎实做好交工验收服务工作,特别是落实开展第三方检测,在此基础上积极对接市建委完成消防验收备案程序。三是外围通道,同步完工。跟踪督促建金高速梅城互通连接线等外围地方通道的加快实施,倒排计划确保与高速公路同步高质量建成。四是收费审批,加强关注。加快做好高速公路收费审批及报部并网工作。五是优化配套服务。抓紧完善高速公路服务区的加油站、充电站、卫生设施、餐饮服务、商业区块等基本功能,努力打造高质量的特色服务区,更好地展示企业和地方形象。六是加强管理衔接。做好与交警管理、路政管理、日常养护、应急保障等相关单位的沟通衔接,落实好“有房、有人、有钱、有章”四项基础保障。七是做好经验总结。按照贯彻新的发展理念、构建新的发展格局的高度,做好项目建设通车的总结和宣传工作,重点抓住经济、民生、绿色、文化、党建等重点环节,既要有时代感、也要突出项目和属地特色。(管理中心)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】