发展中心党委理论中心组学习十九届五中全会精神
发布日期:2020-11-20  09:40 浏览次数: 来源:办公室

11月16日,发展中心党委理论学习中心组开展集体学习,学习贯彻党的十九届五中全会精神,传达落实市局党组有关工作要求,部署五中全会精神学习宣传具体工作。中心党委班子参加学习。

会议集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和说明,以及部、省、市会议有关精神,并传达了市局党组关于贯彻落实党的十九届五中全会精神的有关工作要求。

会议认为,党的十九届五中全会对党的十九届四中全会以来的工作与“十三五”发展进行了高度总结评价,对“十四五”和未来一段时间中国经济社会发展目标进行了前瞻谋划,对实现目标任务的战略举措进行了明确要求,会议成果丰硕、鼓舞人心、催人奋进。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,认真落实省市委和市局党组部署,牢牢把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,不断开创高质量发展新局面。会议要求,十四五时期,发展中心要按照省市综合交通运输发展十四五规划和远景发展目标,有序抓好交通建设、服务保障各项工作,特别是要做好“十四五”重大交通项目有序衔接工作,确保杭淳开高速、杭州中环等交通重大项目取得实质性进展,为中心健康长远发展打下坚实基础。同时,要将学习贯彻党的十九届五中全会精神与当前各项重点工作结合起来,认真按照市局党组部署要求,以更加务实的举措奋力推进全年各项目目标和重点工作任务,深入谋划明年主要工作。

会议进一步传达学习了市局党组《关于做好党的十九届五中全会精神学习宣传的通知》精神,强调要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会全会的重大意义、总体要求、目标任务;要紧密结合党员冬训、固定日学习等学习工作安排,采取丰富多样、切合实际的形式,组织落实好五中全会精神的学习宣传工作,确保党员干部入心入脑、融会贯通。

会议还集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷关于统一战线、意识形态等方面的论述,强调要结合工作实际准确辨别、分析、处理统一战线、意识形态领域有关工作,坚守政治底线、政治原则,正确把握政策标准尺度,稳妥做好舆情处置等有关工作。会议集体学习了《中华人民共和国档案法》及修订解读,学习认识档案法修订的重要意义,准确把握当前档案工作新要求。(发展中心)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】