杭州绕城西复线杭绍段工程通过交工验收
发布日期:2020-11-18  09:52 浏览次数: 来源:办公室

11月11日至12日,杭州绕城西复线杭绍段工程顺利通过交工验收,省、市交通运输主管部门、公路管理机构、质量监督机构、公安交警部门、安全监管部门、运营、养护等单位及项目各参建单位代表参加,市交通运输局胡斌副局长到会指导。

杭州绕城高速西复线杭绍段全长98.2公里,总投资258.4亿元,全线由G25长深高速德清至富阳扩容杭州段和G25富阳至G60诸暨高速联络线工程两部分组成,项目起于湖州德清与杭州余杭交界的姜家山附近的唐家畈村,接G25长深高速扩容湖州段,经余杭区、临安市、富阳区,萧山区至绍兴诸暨市,终于杭金衢高速公路直埠枢纽南侧。该项目是我市“两环十三射”高速公路网中“两环”的重要组成部分,也是杭州都市圈交通网的重要骨架。项目建成后,将有效缓解G2504杭州绕城高速公路交通压力,大幅提升群众出行品质,极大改善区域交通服务条件和投资环境,拉动沿线区域社会经济发展,助力城市能级提升,助推杭州都市经济圈、环杭州湾大湾区建设。

胡斌代表杭州市交通运输局向杭州绕城西复线杭绍段顺利通过交工验收表示祝贺,对全体参建单位和人员对杭州交通作出的贡献表示感谢。并针对下一步工作提出了七点要求,一是对本次交工验收中提出的遗留问题要理出清单,落实责任,实行销号制度,及时完成整改;二是要及时做好工程决算,及时整理完善档案、环保、水保等相关验收资料;三是要做好通车前的各项准备工作;四是要做好交工验收后通车前现场安全管理工作;五是要加快养护体系建设;六是要形成合力做好项目收尾工作;七是要及时完善运营后的各项应急预案。(管理中心)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】