郑翰献赴客运企业开展安全专项检查
发布日期:2020-10-22  13:02 浏览次数: 来源:办公室

10月16日上午,市交通运输局党组书记、局长郑翰献赴浙江省外事旅游股份有限公司、汽车北站检查调研客运安全工作,市交通执法队、市管理中心负责人陪同检查。

郑翰献一行首先来到省外事公司,听取了该企业负责人关于企业经营现状、车辆运营、人员配备、安全管理制度及应急预案等情况的介绍,并重点检查了企业动态监控落实情况。郑翰献要求企业要加强对道路运输重点营运车辆动态监控,合理运用动态监控预警系统,提升数字化监管水平,要加强企业动态监控岗位从业人员素质和技能,企业要切实增强责任意识,落实安全生产主体责任,加强动态监控员的职业培训,加大车辆运行动态监控,及时排除安全隐患,预防减少道路交通事故发生。随后郑翰献一行又赶赴长运汽车北站,实地走访检查北站安全建设情况,长运公司负责人就源头管理、风险防控、疫情防控三个方面安全工作作了详细汇报。

在汽车北站,郑翰献主持召开了客运安全工作调研会议。会上,郑翰献对浙江省外事旅游股份有限公司和长运公司汽车北站安全工作给予充分肯定,指出杭州作为省会城市,要聚焦“交通强国示范城市”建设,深刻吸取典型案例的教训,全面提升杭州交通“两客一危”治理体系和能力水平建设。

郑翰献强调,要加强数字监管、智慧管理,全面启动“两客”专项整治行动。一是要提高政治站位。认真学习习近平总书记关于安全发展重要论述精神,践行好“管行业也要管安全”“管业务也要管安全”“管生产经营也要管安全”。二是要落实企业主体责任。有效加强道路客运企业源头管理。客运场站要管好进出关口,加强服务保障,完善应急预案。三是要抓好道路客运行业常态化管理。进一步规范新的增量,强行报废不符合标准的存量。四是要加大客运执法力度。对违法违规行为要依法从严顶格处罚,对违法违规的企业和个人要起到震慑作用。五是要提供优质服务。持续推进好“放管服”改革,给企业、从业人员提供更好的服务保障。(交通执法队)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】