鸦雀漾水上服务区提升改造项目进入施工阶段
发布日期:2020-10-15  14:00 浏览次数: 来源:办公室

近日,为确保鸦雀漾水上服务区能按时在12月整体达到预设服务功能运行要求,完成服务区提升改造项目等目标,港航执法队重点推进了以下几方面工作:

一是房建修缮项目进入施工阶段。9月28日,联系施工单位、监理单位开展进场施工前的准备工作。9月30日召开项目询标会议,确定项目质量、项目技术、质保期等合同细节。为抢工期,10月1日-8日,施工单位已先行进场,并做好施工现场布置、室内装饰面拆除等工作。截止目前,服务区室内装饰面拆除工作已完毕,进入施工阶段,同步抓紧签订施工合同,做好资金支付。二是岸电项目已形成初步方案。由两家电力设计公司出具的两个设计方案概算已远超批复预算,为了保证服务区的岸电功能顺利通过考核,故今年实施岸电桩及相关电缆更新项目,目前设计单位出具了初步方案,待审查后进入招投标。配电房扩容项目作为明年项目上报,待明年财政预算批复后实施。三是开办设备采购项目探索新途径。采购项目已编制预算清单,分别对每个物品设备采购信息,品牌、技术要求、参照图片进行了整理完善,根据财政采购要求将采购物品设备分为集中采购、分散采购两类采购途经。目前根据两类采购途经分别走好采购流程,特别是分散采购探讨是否采取政采云竞价或询价途径来节省时间,保障后期工程进度。四是运维管理寻求优质主体入驻。8月25日、9月2日分别组织人员实地调研湖州城东水上服务区运营管理工作。港航执法队多次现场召开服务区运维管理研讨会,等待确定运维模式后做好配合工作。

下一步,港航执法队将克服工期紧,相应专业人员缺少的困难,争取10月底前房建项目做好砌块墙砌筑、粉刷,吊顶龙骨安装、封板,门窗套、柜台骨架和基层等制作,并做好其它工程配套进场协调工作。10月底完成岸电项目的招标公告、项目开标、确定中标单位,同时完成开办设备采购、安装、置放等工作。争取在11月底初步完成服务区提升改造项目阶段验收。(港航执法队)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】