萧山412处普铁沿线隐患整治全部“清零”
发布日期:2020-10-15  14:01 浏览次数: 来源:办公室

铁沿线隐患整治攻坚战行动开展以来,萧山区成立普铁安全隐患整治专项行动小组,积极与铁路、林业、镇街做好沟通协调工作。对照“一图一册一清单”,落实“一点一策”整治方案,确保“专班+镇街+村社”三级联动,定期召开工作例会,压实责任,层层落实。

此次普速铁路沿线外部环境安全隐患综合治理,涉及萧山境内沪昆线、萧甬线等五条普速铁路,10个镇街(蜀山、北干、城厢、盈丰、新塘、新街、衙前、所前、浦阳、临浦)、萧山经济技术开发区和湘旅集团,共计412处,占全市766处的53.8%。整治内容包括整治铁路用地红线内的环境安全隐患、铁路线路安全保护区内违法行为、铁路线路安全保护区外隐患等。

“隐患问题主要集中在铁路桥下非法侵占、违法经营,铁路沿线存在彩钢瓦、广告牌、塑料大棚等易漂浮物,铁路安保区内堆放杂物、倾倒垃圾等三个方面。”相关负责人介绍,针对铁路沿线的蔬菜大棚薄膜、违章搭建的工棚等进行了拆除和清理,同时安排人员定期巡查,以达到长效管理的目标。

接下来,我区还将在完成“清零”的基础上,加强对普铁沿线安全隐患监管,形成长效治理的“萧山方案”,营造安全顺畅的铁路运输环境。(萧山局)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】