交通执法队举办"执法精神大讨论"演讲比赛
发布日期:2020-10-15  14:02 浏览次数: 来源:办公室

为贯彻落实市交通运输局“交通迎亚运服务大提升”六大行动部署要求,推进“锋领交通”党建品牌建设,提升交通执法队凝聚力和战斗力,奋力展现“重要窗口”交通执法“头雁风采”,10月10日,市交通执法队在杭州市职工文化中心报告厅举办“交通执法精神大讨论”演讲比赛。

本次比赛邀请了杭州市委直属机关工委委员、纪检监察工委书记毛赵军,杭州市交通运输局党组副书记李一青,局机关党委相关负责人,交通执法队党委班子成员作为现场评委为参赛选手打分。

来自交通运输行政执法队各16个大队、7个处室的23名参赛选手通过讲述入杭通道、机场防控等抗疫一线事例,展现执法队员初心如磐、勇于担当、冲锋在前的交通铁军本色;通过记录日常执法经历,展现了交通运输市场高质量发展守护者、维护者、捍卫者形象;通过讲述身边典型故事,投射出交通人执法为民、争当先锋的“头雁”风采;通过讲述运用大数据、数字赋能交通执法,展现了精准执法、智慧执法。经过角逐,本次演讲比赛评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名。

市交通运输局党组副书记李一青对参赛选手的表现进行了点评,同时充分肯定了交通执法队组建以来在雷霆行动、普铁整治、“美丽杭州”高速环境整治、“两非”整治、西湖景区及周边道路运输秩序专项整治等一系列急难险重任务中交出的高分“成绩单”。对进一步诠释好、发扬好交通执法精神,推动交通执法事业不断开创新局面提出三点意见:

一是牢记嘱托担使命,以实际行动铸牢精神之魂。要进一步统一思想、提高站位,坚持问题导向,补齐工作短板,凝心聚力,看齐对标。树立“人民至上”理念,不忘初心、牢记使命,铸就忠诚之魂,锤炼铁军精神。

二是激发活力勇作为,以素质建设强化队伍基础。要高度重视执法队伍能力素质培养,坚持以政治建设为统领,着力强化科学理论武装,内外兼修,全面提振队伍精气神和干部治理能力,建设一支高素质专业化交通执法队伍。

三是砥砺奋进创新绩,以头雁意识争当锋领交通铁军。要立足交通作为展示杭州城市形象的重要窗口,以“锋领交通”为引领,争先锋、做表率,努力把交通执法队打造成一支能挑得起担子、扛得起使命,有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的执法“铁军”。(交通执法队)


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】