省公路中心复核我市2020年美丽经济交通走廊达标县、示范县创建工作
发布日期:2020-10-12  09:43 浏览次数: 来源:办公室

9月28日,省公路中心副主任卢瑛瑛带队省中心前期处、农村处、法服处对萧山区、富阳区开展2020年美丽经济交通走廊达标县创建复核工作。管理中心分管负责人及萧山区、富阳区交通运输局,公路管理段(处、中心)主要负责人陪同。

本次复核工作以内业审核、外业随机抽查的形式进行。督察组分别对萧山区、富阳区的精品示范走廊:塘湄公路、235国道(富阳段)、104国道(富阳段)、19省道(富阳段)、G320精品(东吴大桥-大青互通);非精品走廊:风情大道、23省道(富阳段)、14省道(富阳段)等创建情况进行现场踏勘,并进行内业台账检查,随后组织与会人员听取创建单位汇报并作了反馈意见。

会上,卢瑛瑛首先对杭州市在全省创建美丽经济交通走廊工作中取得的成绩给予肯定,同时对下一步工作提出以下要求,一是要打赢美丽经济交通走廊收官战。今年是美丽经济交通走廊收官年,杭州市作为省会城市,更要紧盯目标,强化自身责任,树立标杆作用,全面推进示范创建。二是要全面总结梳理可复制推广的经验。在四年的美丽经济走廊建设中,各区县市要总结梳理出本地区可复制可推广的成功经验,在全省推广,也为下一步我省向全国美丽公路建设提供经验和样板提供支持。三是要加强交通走廊养护管理。经过四年大建设后,新时期应结合《交通强国建设纲》继续做足、做实交通走廊的持续养护、管理工作,加强组织领导,落实政策保障,充分发挥美丽经济交通走廊对经济发展的带动作用,助力交通强国和乡村振兴。

至此,我市今年五个区、县(市)的美丽经济交通走廊达标县示范县复核工作全部结束,下一步将针对督察组提出的问题和要求进行整改落实,也为迎接美丽经济交通走廊四年收官检查做好准备。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】