市春运办组织召开2020年春运新闻通报会
发布日期:2020-01-08  16:50 浏览次数: 来源:信息中心

1月8日上午,市春运办组织召开2020年春运新闻通报会。市局综合运输管理处负责人介绍了我市春运总体准备情况,铁路杭州站、东站枢纽管委会、萧山机场、市公交集团、市公安局交警局5家单位就各行业春运准备情况作简要介绍,市委宣传部、市发改委、市人社局、市气象局、团市委、市地铁集团、市港航中心、市公路中心、市运管中心、市综合交通信息中心相关负责人及新闻媒体共计30余人参会。

会上,市局综合运输管理处负责人介绍了我市今年春运整体形势和准备情况。我市春运工作将于1月10日启动,至2月18日结束,共计40天。预计全市城际交通(公、铁、空、水)旅客运输总量约3041.9万人次,同比增长1.1%,公共交通(公交、地铁)旅客运输总量达1.91亿人次,同比增长4.3%。我市将从以下几方面持续提升综合运输保障能力和服务水平,切实满足人民群众不断增长的品质出行需求:一是健全完善春运工作机制。不同运输主体之间建立协作机制,畅通信息渠道。同时充分发挥政府与社会各界的联通机制,重点发挥社团组织和志愿者的作用,共同满足春运出行需求。二是增强运力组织和路航保畅。在火车东站枢纽、萧山机场等春运重点区域建立健全不同运输方式信息共享机制,方便旅客及时掌握换乘信息;加强夜间出租车运力调度,解决后半夜地铁停运后运力不足的问题;节前以破解“去程买票难”为重点,节后以破解“返程换乘难”为核心,科学引导旅客出行。三是加大春运行业监管力度。发挥春运联合执法优势,采取源头监管和动态稽查相结合的办法,加大稽查力度,维护良好的客运市场秩序。四是打造“春运服务”品牌。持续深入开展春运“情满旅途”活动,深化惠民便民服务举措;继续开展外来务工人员“百千万”平安返乡活动,加强对重点群体的针对性服务;高教园区各个高校为学生提供一站式的接驳服务。

较受市民关注的5家单位负责人现场通报了春运工作准备情况。铁路杭州站从加强售票组织、保障重点群体旅客购票、优化升级进出站自助设备、让旅客体验更美好等四方面着手,提升整体运能;东站枢纽管委会结合改革服务大提升工作,通过强化运能提升、深化信息交互、净化运营环境、优化服务体验,打好春运保障攻坚战;萧山机场做好强化组织领导、加强安全管理、提升服务品质等工作,全力实现“安全、顺畅、便捷、平稳”的保障目标;市公交集团开通校园春运专线、加密班次频率、加强夜间服务、优化公交快线,确保春运期间乘客顺畅出行;市公安局交警局通过加强源头风险排查管控、道路隐患排查治理、道路交通秩序管理以及出行安全宣传服务,以期全市道路交通平稳有序、安全畅通。

会后,各大新闻媒体对现场与会单位春运工作有关情况进行了个别采访。

春运大幕拉开在即,全市春运办各成员单位已做好充分准备,努力为广大人民群众平安回乡团聚、顺利返程工作营造温馨暖意的服务氛围,以实际行动打造最具幸福感的春运杭州品牌。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】