质安中心学习传达全市交通运输工作会议精神
发布日期:2020-01-13  17:32 浏览次数: 来源:信息中心

1月13日,质安中心召开党支委理论中心组扩大会议,贯彻传达2020年全省、全市交通运输工作会议精神,研究明确2020年质安工作思路。质安中心领导班子和中层干部参加会议。

2019年,质安系统质安中心按照全市交通运输工作会议总体部署,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧紧围绕杭州交通强国示范城市建设总体要求,聚焦“六篇文章”,强化“六个监管”,全面推进“品质工程”建设,全力保障重大交通建设工程,全年开展交通建设工程监督49项,完成公路水运工程交(竣)工质量评定59项,工程合格率达100%。目前全市交通建设项目质量总体受控,未发生有责生产安全亡人事故,质量安全形势总体平稳有序,圆满完成年度各项工作任务。

2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年、是全面贯彻党的十九届四中全会精神的开局之年,也是杭州全面推进交通强国示范城市建设的第一年。质安工作的总体思路是:一是转观念,按照“还政于政”要求,转变工作职能和监督管理方式;二是严监管,落实“两个责任”,即建设单位全面管理责任和企业主体责任;三是善管理,推进治理现代化,推进完善法规制度和科技现代化手段,强化信用体系建设;四是提素质,加强政治学习,提高政治站位,提升业务技能;五是优作风,巩固和拓展主题教育成果,在交通强国示范城市建设中主动履职,有担当、有作为。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】