临安局开展春运“暖冬行动”
发布日期:2020-01-10  17:14 浏览次数: 来源:信息中心

春运首日,临安区交通运输局组织20余名交通青年志愿者在汽车东站开展春运志愿服务“暖冬行动”,温暖旅客回家的路。

志愿者们早早地就来到东站,在客流量高峰来临之前提前做好准备工作。8点多,汽车东站旅客渐渐多了起来,志愿者们分头行动,帮助旅客搬运行李,送上热腾腾的姜茶,引导咨询服务。本次活动还邀请了书法家协会的专家们在现场写春联,送“福”字,现场气氛十分活跃,不仅舒缓了游客的疲劳,也给他们带去了惊喜。下午2点,冯海宁副区长、交通运输局陈国松副书记、团区委钱兴书记到现场慰问春运志愿者们,高度肯定了交通青年“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

春运志愿服务“暖冬行动”是临安区交通运输局团工委的品牌活动之一。2020年“春运志愿服务”是临安交通运输局志愿者服务春运的第十年,2011年以来,每年都有200余名交通青年志愿者们不惧严寒,在春运一线,服务着千千万万归家旅客,为他们送上冬日温暖,传递着交通志愿温情。近年来,临安交通运输系统先后获得由交通运输部、公安部、国家安全监管总局、中华全国总工会、共青团中央颁布的春运“情满旅途”活动先进集体、杭州市春运工作先进集体等荣誉。下一步,临安区交通运输局团工委将不断地提升服务水平,继续把春运志愿服务的品牌做好做细。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】