昌化公路段加快龙岗岛石两镇灾后公路修复工作
发布日期:2019-09-09  17:08 浏览次数: 来源:综合交通信息中心

白露到,竹竿摇,又到了黄金果山核桃的开采季,此时的昌化地区,家家户户都在忙着山核桃的采收。而在遭受台风利奇马重创的岛石、龙岗两镇,仍然有一群交通铁军在坚守着。

岛石、龙岗两镇是临安山核桃的主产区,大部分村民上山采摘和运输山核桃都要经过这条路。而等核桃采收完,这条国道更是在山核桃的对外销售上发挥了至关重要的作用。

为方便岛石、龙岗两镇村民的山核桃采收,保证来往车辆及行人安全,让收购商进得来、山核桃出得去、大路行得通、小路走得畅。昌化公路段集结一切力量,组成灾后修复队伍,分点驻扎。目前,挡墙修复小组正在陆续对330国道K571+250K571+600K571+920K572+300路段进行挡墙修复。为增大泄洪能力,K571+600K572+300路段的盖板涵重建工作也在有条不紊的进行中。边坡治理小组正在陆续对K571+800K572+060K572+530K576+770等路段的几处山体滑坡易发路段进行边坡治理。为了加快修复进度,一些施工人员更是放弃了自家的山核桃采收,主动投入灾后修复工作。此外,倒上线、元芦线、江小线、太童线、童千线、太碓线的挡墙修复工作也在有序进行中。

在利奇马来时,昌化公路人奔赴灾区昼夜不停抢险,刷新昌化速度;利奇马走后,昌化公路人驻扎灾区势要一键复原美公路,彰显交通铁军精神。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】