市局召开沪杭甬市区段改建工程第一次专家研讨会
发布日期:2019-09-06  17:20 浏览次数: 来源:综合交通信息中心

9月4日,市交通运输局召开沪杭甬高速公路杭州市区段改建工程第一次专家研讨会。局党组书记、局长郑翰献出席并讲话,副局长胡斌、巡视员朱玉龙和市局规建处、公路局、设计院、大桥设计施工单位及监理单位相关负责人参加会议。会议特邀中国工程院秦顺全院士、省交通运输厅专家委员会陆耀忠等多位国内桥梁领域知名专家参加。

郑翰献局长向7名专家组成员颁发聘书,对各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,作为亚运交通重大保障项目,沪杭甬改建工程不仅解决了土地集约利用问题,为杭州“城市东扩”“拥江发展”战略提供了有效支撑,还通过轨道快线联通了高铁站和萧山机场,补齐了杭州发展短板,对于促进长三角地区交通高质量一体化、推动我省大湾区建设具有重要的意义。他强调,成立项目专家组是践行习近平总书记加强高端智库建设的实际行动,专家组是沪杭甬高速公路杭州市区段改建工程的智力支撑,希望通过科研项目的开展,培养一支具备专业能力、专业精神的科研、管理干部人才队伍,安全、优质、如期完成工程建设任务,把新建钱塘江大桥打造成杭州交通工程建设样板和杭州跨江新景观。

会议还就大桥设计方案、施工组织、试桩工程及科研立项等工作进行了充分讨论,并形成了下步工作的建议意见。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】