刘晓东指导综合立体交通网和杭州港规划编制工作
发布日期:2019-09-12  17:46 浏览次数: 来源:综合交通信息中心

9月11日,市交通运输局组织召开了《杭州市综合立体交通网规划(2021-2050年)》、《杭州港总体规划(2021-2035年)》等有关规划编制推进会。市交通局、港航局相关部门负责人和规划编制单位参加了会议。副局长、总工程师刘晓东参加了会议。

会上,规划编制单位分别汇报了《杭州市综合立体交通网规划(2021-2050年)》《杭州港总体规划(2021-2035年)》两个规划的编制背景、规划总体方案和项目进展情况。与会各部门发表了对上述规划编制的意见与下一步推进建议。

刘晓东就近阶段规划编制工作提出了要求。他指出,《杭州市综合立体交通网规划(2021-2050年)》是推进我市交通强国示范城市建设的重要载体,应提高其战略地位,统筹谋划指导杭州未来30年综合交通的发展,提升重要枢纽地位,完善通道布局,构建起综合的、立体的、人民满意的、有效支撑杭州社会经济发展的交通网络。《杭州港总体规划(2021-2035年)》是杭州市综合立体交通网规划的重要组成部分,要跳出杭州看杭州,从长三角一体化的角度强化区域港口群联动发展,合理布局杭州港客货码头,提升规划编制的系统性和前瞻性。

会议明确了上述两个规划的编制节点,要求规划单位倒排时间、继续充实完善规划编制工作,要规定时间内提交高质量的研究成果。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】