临安局全力以赴防御台风“利奇马”
发布日期:2019-08-09  23:06 浏览次数: 来源:综合交通信息中心

超强台风“利奇马”来势汹汹,临安区交通运输局全面部署,全力以赴做好防御工作。

一是抗台工作专题部署。9日15时,周杰局长召集局领导班子、局属各单位、局机关各科室召开防御第九号台风紧急工作布置会,传达了省市区防台工作精神,并对交通防台涉及的工作责任落实,交通工程建设,安全隐患排查,公交车辆、驾培车辆营运,抢险力量调配,信息报送等方面作出了明确指示。要求各单位提高思想认识,落实责任,扎扎实实做好防台工作。随后各下属单位逐一组织相应的工作部署。

二是在建项目全部停工。责令在建设工程一律停工、临时用电关闭电闸、加强对施工人员的管理,人员和设备离开危险区域;涉水工程落实24小时专人现场管理,设置好安全警示防护措施。

三是管养公路加强巡查。公路段、设计所、质安站加强路面巡查,重点对高边坡、高挡墙、临水临崖、隧道、涵洞和低洼路段等重点路段进行拉网式、全方位的公路安全生产隐患排查整治工作,发现安全隐患及时进行整改到位。

四是道路运输抓好勘察。对存在风险的路段,全面进行线路勘察,存在隐患的该停则停,及时发布公交线路调整或停运信息。目前临安区长途班线全部停运(临安区班线停运32条,停运车辆34台,停运班次42班次,退票改签150人次。);公交停运31条,改道缩线3条;6家景区客运全部停运。

五是水上船舶全部回港。航区船舶(51条船舶)已停泊到避风港,在青山湖、柳溪江共安排24小时值班人员4人,应急车辆一辆,应急船艇3艘,救生衣、救生绳若干。

六是抢险设备准备有序。准备好各类机械设备,安排好机械人员,做好及时抢险准备;一旦发生塌方、水毁等紧急情况立即按照《三防应急预案》的要求组织抢险,各职能科室、站所和应急抢险中心各司其责,确保抢险工作快速有效。

七是工作人员取消休假。取消年休、双休,全员上班值守。

八是道路信息及时上报。从今天中午12时开始,安排专人每三个小时汇总上报一次道路信息。

截至目前,累计出动抢险人员637人次,出动抢险车辆81辆,设置47套警示标志,疏通涵管、积水路段34处,清理倒伏行道树29棵,清理塌方21处346立方。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】