局领导带队开展安全生产检查并慰问一线职工
发布日期:2019-08-09  17:30 浏览次数: 来源:综合交通信息中心

 

刘晓东慰问交通系统一线作业人员

8月7日上午,市交通运输局副局长、总工刘晓东深入养护作业现场、港口码头,看望慰问在酷暑中坚守岗位,辛勤劳动的交通行业一线作业人员。

刘晓东副局长先后来到杭千高速养护作业现场、东洲岛码头、富阳公路养护施工现场,慰问养护施工人员和码头施工作业人员,为交通行业一线作业人员送上防暑用品,详细了解防暑降温、安全生产、劳动保障措施等情况,并对他们的辛勤劳动表示感谢,嘱咐他们要提高自我防范意识,合理安排作业时间,切实做好防暑工作,注意自身安全。

 

 

胡斌检查慰问桐庐公路段、客运中心站一线作业人员

8月2日,副局长胡斌带领局安监处有关人员赴桐庐县实地查看了农村公路水毁情况并对道路养护作业人员、客运中心站一线作业人员进行了慰问。

胡斌一行首先来到了富春江镇的湾茆线,详细了解了前期暴雨过后公路水毁修复工程进度、施工质量、施工安全等情况,对水毁修复工作给予了充分肯定,并要求施工单位在全面完成修复工作的同时,始终保持警惕,强化安全监管工作。随后胡斌来到了公路养护一线,连日的高温酷暑并没有影响工人们的工作热情,在恶劣的环境下仍然坚守着自己的岗位,看着挥汗如雨辛勤劳作的一线工人们,胡斌逐一递上了防暑降温慰问品,对他们吃苦耐劳的精神给予了高度赞扬,并亲切的嘱咐工人们在路面养护工作期间,注意劳逸结合,且时刻观察来往车辆的动态,保障自身的安全,对此工人们纷纷表示了感谢。

最后,胡斌要求施工单位严格实行“抓两头、歇中间”的避高温措施,适当调整夏季高温作业劳动和休息制度,减轻劳动强度,同时在保证安全的情况下顺利完成道路养护任务。

 

 

吴志荣看望慰问高温坚守一线职工并检查安全生产工作

8月6日,市交通运输局副局长吴志荣带队赴临安市集贤公交站、藻溪亭口公路治超检查站和208省道桐千线临安段,检查夏季高温安全生产工作,同时对奋战在高温一线的职工开展送凉爽慰问活动。

吴志荣实地察看了他们的生产作业和作业环境、企业高温期间的防暑降温措施和职工在高温期间的作息时间以及劳动保护等情况,在详细询问了各场所高温环境下的运营现状后指出,安全工作是生产经营的头等大事,各单位要以高度的事业心、责任心抓好夏季安全生产工作,要确保夏季各项安全保障措施的落地见效。并反复叮嘱各企业领导认真做好防暑降温工作和劳动保护,统筹安排防暑降温物资、科学组织作息时间,嘱咐大家工作时勿忘自身安全,一定要做好防暑工作。

 

 

 

姚升良慰问交通系统一线作业人员

8月2日上午,市交通运输局党组成员、巡视员姚升良带队赴多地慰问一线养护工人和交通建设工地施工人员,给他们送上了防暑用品,让一线作业人员在这炎热的夏日里感受了一片“清凉”。

每到一处,姚升良巡视员都了解施工作业现场情况,并向施工作业人员详细询问大家的生产生活情况,对他们在烈日高温下辛勤劳动坚守岗位表示感谢,感谢大家不畏高温恶劣环境,仍能保持良好的精神状态和旺盛的工作热情,一如既往地坚守岗位努力工作。同时也要求注意作业安全,要合理安排作业时间,利用早晚两个温度较低的时间段开展作业,尽量避开高温时段,同时做好自身防护。

通过开展高温慰问,给一线交通系统作业人员送去了盛夏的缕缕清凉。他们纷纷表示要认真工作,确保作业安全,为交通发展事业做出自己应有的贡献。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】