车管局多措并举做好台风“利奇马”防御工作
发布日期:2019-08-13  17:27 浏览次数: 来源:综合交通信息中心

今年第9号台风“利奇马”影响我市期间,交通车管部门严格落实防台一级响应各项防御措施,全力保障行业安全,台风期间行业安全平稳,未发生任何受灾受损情况。

一是落实防台防汛责任。及时发布做好台风防御工作和调整应急响应等级的通知,严格落实局机关和各城区处领导24小时带班值班制度。局主要领导亲自坐镇,部署协调局防台防汛各项工作。以条块结合的方式通过短信、微信平台发布响应等级调整、预警信息和台风实时路径,确保信息及时、政令畅通。同时,利用对各区、县(市)开展“三服务”活动契机,指导督促落实防台防汛各项准备工作。

二是细化各项工作举措。根据防台一级响应要求,局属业务处室、城区管理处和行业协会及时向行业发布预警信息,要求驾培机构全面停止训练,做好停训期间学员安抚劝导工作,对场地设施设备进行加固,及时转移场地内遮阳棚、休息座椅及教学车辆;汽车租赁企业全面暂停小客车租赁业务,已出租的小客车做好停驶工作,员工固定班车落实一级响应期间的安全管理;维修行业暂停工棚下维修生产作业,对作业工棚、露天设施设备、电路线路、户外广告等进行进一步检查加固。局值班人员和各区处值班人员通过信息化网络平台和上门检查的方式,抽查行业企业在防台一级响应期间工作落实情况。

三是做好应急抢修救援服务保障。我市“85451919”汽车抢修急修救援网络联合浙江元通汽车救援服务有限公司等行业企业救援服务力量,开展了24小时全天候值班值守,全市共储备应急救援车辆300余量,救援技师300余人,台风期间共完成抢修救援750余起。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】