郑翰献赴临安一线指挥抢险救灾工作
发布日期:2019-08-10  21:20 浏览次数: 来源:综合交通信息中心

受“利奇马”影响,临安西部山区10日遭遇历史上最大的短时局部暴雨,24小时内最高降雨量达455毫米,历史罕见。岛石、龙岗两镇突发山洪、泥石流和大面积断电、道路塌方、通讯中断,造成岛石镇银坑村4人死亡3人失联。11日凌晨,杭州市交通运输局党组书记、局长郑翰献,党组成员、巡视员姚升良带领杭州交通应急抢险突击队紧急赶赴330国道岛石段,增援已连续奋战在抢险保畅一线超过36个小时的临安交通抢险队伍。经过十个多个小时的连续奋战,交通部门快速抢通330国道,打通了生命通道,救援队、电力抢修车、医疗救护车顺利进入岛石镇开展后续救援工作。 

7点整,杭州交通应急抢险突击队赶到龙岗镇,7:30到达330国道株川村抢险点迅速投入抢险工作。

330国道有多达17处受阻点,主要原因是山体滑坡,大量泥石阻断公路。前期经过临安交通部门的昼夜抢通,多处已恢复通行。最难啃的硬骨头就是330国道株川村抢险点,株川再往里走还有岛石镇10多个村庄。公路的阻断,给群众生活和出行造成很大困难,就连电力、电信等部门抢险作业车都无法进入,10多个村庄停电已超过12个小时。

此处抢险点大概有5000方左右,不仅体量大,而且临近水库,抢险作业面很难展开。杭州交通应急抢险突击队和临安交通部门一起共出动3台挖掘机、2台装载机,统一指挥、互相合作,抢险工作进展顺利,速度明显加快。

10:50分,最后一堆泥石被清理,受阻十多个小时的公路全线抢通。救援队、电力抢修车、医疗救护车作为第一批通过的车辆顺利进入岛石镇。 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】