杭州市交通运输局关于市十三届人大四次会议西27号的答复意见

双浦东部区域与杭州主城交通衔接仍不够畅通,与绕城高速公路袁浦互通未提供通往杭州主城方向匝道有一定关系。袁浦互通是绕城高速通车后新增的互通,于2006年底建成,距离转塘方向杭州南互通为4公里,距离萧山方向义桥互通5公里,往东面萧山方向设有一对匝道,为半苜蓿叶形式,往杭州主城方向无匝道。从路网完善角度,我局认为双浦互通的改建、完善有其必要性。为加快开展袁浦互通改造前期相关工作,我局认为,下阶段需重点开展以下工作。

一是尽快明确项目投资主体。目前,绕城高速公路新、改建互通实际建设主体均由属地政府予以明确。因此,建议本项目具体建设主体应由区政府明确。

二是尽快明确项目建设方案。建议区政府继续深化方案。我局将继续做好与绕城高速公路业主(国益路桥)的沟通衔接,同时汇报省交通运输厅尽快对建设方案进行行业审查。方案明确后,配合省、市相关部门做好前期审批工作。

三是统筹谋划三江口汇流区综合交通体系。目前,我局正开展《湘湖与三江汇流区综合交通概念规划》的研究,提出打造“两横三纵两连一绕”的对外交通骨架路网。重点研究绕城高速公路西线南移的方案,避开三江口核心保护区,此方案也将涉及袁浦互通,需要统筹研究考虑。

 

【打印本页】【关闭本页】