杭州市交通运输局关于市人大十三届四次会议余38号建议的答复

您在市人大十三届四次会议上提出的“关于要求对绕城高速半山互通出口进行综合整治的建议”收悉。我局对此高度重视,及时联系拱墅区政府、余杭区政府两家协办单位,督促其认真对待并及时提供协办意见。现将有关情况反馈如下:

一、协办单位意见

余杭区政府认为:为了充分提升杭州东大门、临平副城西大门的整体形象,您提出的对半山互通出口进行综合整治很有必要,但考虑到该出口大部分土地权属拱墅区及杭州国益路桥公司,建议请拱墅区牵头实施整治工作。

拱野区政府认为:秋石高架延伸段已建成并对桥下路面逐步恢复,部分脏乱差问题已得到明显改观。关于物流公司与石材市场问题:根据天子岭规划,泰阳物流公司场地已拆除,现为天子岭餐厨项目一期在建;原石材市场根据社会稳定和大城北开发建设实际需要,目前用于拆迁安置浙江物产集团下属的南方机电市场。关于绿化问题,在实施综合整治前,拱墅区将督促绿化养护企业加强绿化养护作业,以确保应有的绿化景观。待综合整治完成后,拱墅区将负责对该地块恢复绿化。

二、协调面商会议情况

根据您提出的对绕城高速半山互通出口进行综合整治,取缔物流中心和石材市场,恢复绿化的建议,并结合两家协办单位提供的意见。我局于4月25日在余杭组织召开了绕城高速半山互通出口进行综合整治协调面商会议,会议邀请您本人及拱墅区政府、余杭区政府和杭州绕城高速业主杭州国益路桥经营管理有限公司相关负责人参加。会议明确如下建议意见:

(一)绕城高速半山互通出口综合整治按照属地负责的原则,分别由余杭区、拱墅区政府和高速公路经营业主(红线范围内)负责做好各自管理范围内的综合整治工作。

(二)鉴于目前拱墅区城北涉及半山区块中长期规划正在调整编制中,请拱墅区牵头研究明确近期区域环境整治相关工作,待规划调整完成后,提出一揽子区域环境综合整治方案并抓好落实,彻底改善该区域面貌,提升整体形象。

感谢您对交通工作的关心和支持,欢迎对我们的工作多建言献策。祝工作生活顺利!

 

【打印本页】【关闭本页】