关于G25长深高速德清至富阳段扩容杭州段 第TJ06标段项目推进有关问题的专题会议纪要
发布日期:2019-04-15  17:26 浏览次数: 来源:市交通运输局

2019年3月26日,杭州市交通运输局在杭州组织召开G25长深高速德清至富阳段扩容杭州段第TJ06标项目推进协调会。杭州绕城高速公路西复线杭绍段工程建设指挥部(以下简称“西复线杭绍段指挥部”)、中铁三局集团第二工程有限公司(施工单位,以下简称“中铁三局二公司”)、浙江浙中建设工程管理有限公司(监理单位)、万邦工程管理咨询有限公司(跟踪审计)等单位代表参加会议。会议听取了西复线杭绍段指挥部关于加快推进杭州绕城高速公路西复线杭绍段TJ06标工程进度实施方案的汇报,并对TJ06标项目管理存在问题、加快推进措施等进行了研究。会议认为,杭州绕城高速公路西复线杭绍段TJ06标目前施工进度严重滞后合同工期,已严重影响杭州绕城高速西复线杭绍段项目整体推进,急需采取果断措施。各参会单位要统一认识,按照各自职责及会议精神抓好落实,形成合力,加快项目推进。现将会议明确的事宜纪要如下:

一、关于加快工程进度实施方案问题。原则同意西复线杭绍段指挥部提出的《关于加快推进杭州绕城高速公路西复线杭绍段TJ06标工程进度实施方案》及相应对策和措施,要求中铁三局二公司与西复线杭绍段指挥部按照实施方案要求签订补充协议,进一步明确关键节点任务完成时间、资源投入保障、考核奖惩措施等,并将补充协议于2019年4月20日前报杭州市交通运输局备案。

中铁三局二公司应落实好资金、班组及主要机械设备等投入工作;按照实施方案要求编制关键节点任务施工组织计划,明确每月拟投入班组、主要机械设备(含模板)数量、进场时间和相应投入资金等资源要素,并在2019年4月17日前报监理单位和西复线杭绍段指挥部审核同意后报杭州市交通运输局备案。

二、关于工程滞后相应后续措施问题。若TJ06标工程进度在2019年6月底前仍无明显改观,同意西复线杭绍段指挥部提出的对中铁三局二公司采取信用评价扣分、通报、强制清退甚至降低企业信用等级等惩戒措施。同时西复线杭绍段指挥部要制定相应施工队伍清退和委托其他单位施工的应对预案。

 

出席:市交通运输局翁洋、叶再,西复线杭绍段指挥部张雪锋、郑求才、应军志、杨岳华、卫道进,万邦咨询(跟踪审计)苏贺智,浙中建设(JL3监理办)蒋天恩、程建国,中铁三局二公司(TJ06标)王明、王洪起、刘勇

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】