省治堵工作考核组对我市2019年度治理城市交通拥堵工作开展情况进行考核
发布日期:2019-12-27  17:19 浏览次数: 来源:信息中心

12月26日至27日,由省治堵办副主任、省建设厅副厅长张奕带队的省治堵工作考核组,对我市2019年度治理城市交通拥堵工作开展情况进行考核。

考核组分组查看了台账,并实地抽查了杭州市公交优先发展、基础设施建设、交通组织管理等方面的交通治堵专项工作落实情况。并召开专题会议听取杭州市交通治堵工作汇报。省治堵工作考核组成员,杭州市副市长、市治堵工作领导小组常务副组长缪承潮,市政府副秘书长王震,市治堵办常务副主任、市交通运输局党组成员、巡视员应志魁出席会议。杭州市治堵办,杭州市交通运输局、建委、财政局、规自局、城管局、公安局交警局、地铁集团、公交集团相关负责人,主城区各治堵办相关负责人参加会议。

在听取了我市2019年度治理城市交通拥堵工作汇报后,张奕充分肯定了杭州市2019年度治理城市交通拥堵工作,认为杭州治堵工作主要有几个方面特点:一是高度重视抓持续。杭州市委市政府始终将交通治堵作为提升城市人居环境的重要抓手,以市民满意不满意为标准,历任领导带头抓,一张蓝图绘到底,确保治堵工作持续深入开展。二是攻坚保通重协作。治堵办各成员单位聚力关键堵点治理,既分工明确又齐心协作,圆满完成年度目标任务。三是理念超前谋长远。杭州市将交通治堵与城市大脑深度融合,率先开展智慧治堵,实时感知拥堵数据,为全国数字治堵提供浙江经验。四是市县联动强统筹。秉承全市一盘棋思想,上下联动,效果明显,为全域融合治堵提供了很好的条件。五是民生优先见实效。始终以人为本,聚焦市民出行“走不通、不安全、不舒适”等问题,加强联合执法和设施改造,取得较好效果。下一步希望杭州以这次考核为契机,以更高的标准、更细的举措、更大的力度来推动治堵工作。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】