临安深化公路超限运输许可“最多跑一次”工作
发布日期:2019-11-29  17:22 浏览次数: 来源:信息中心

为解决办理超限运输通行证时间长、成本高、手续繁问题,省交通运输厅深化“放管服”改革,着眼优化营商环境、服务经济发展,将大件运输许可作为全省交通运输系统“放管服”改革的一项重要内容,积极推行“互联网+”政务服务,努力建好网上办事“服务区”。

打造大件运输许可办理的“高速路”,实现了“信息多跑路、群众少跑腿”。申请人通过“浙江政务服务网”-交通运输-超限许可申请或微信公众号“跨省大件审批”,提交有关资料。由起运地省份交通管理部门统一受理、完成勘验和集中反馈,验证信息全网有效。依法被许可的大件运输,由起运地网上发证、沿途通行,免去了申请人到途经省份提交申请材料的繁琐手续。

截至今年11月底,临安交通运输局办理区域内许可1件,审核(跨区)大件运输许可100余件。省内大件运输法定审批期限为15个工作日类别的,平均办结时间为2-3个工作日,审批效率显著提高。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】