市“撤站”指挥部召开全市高速公路出入口通行管控及ETC发行工作专题会议
发布日期:2019-11-28  17:25 浏览次数: 来源:信息中心

 

11月28日,市“撤站”指挥部召开全市高速公路出入口通行管控及ETC发行工作专题会议。市公路中心、市发展服务中心、市公安交警局绕城大队和相关高速公路经营单位负责人参加,同时还邀请省高速交警总队杭州支队负责人及相关ETC合作银行代表参加。市交通运输局副局长、市指挥部ETC推广安装组组长吴志荣出席会议。

市指挥部首先通报了全市“撤站”工作推进情况,传达了省交通运输厅《关于在全省高速公路开展ETC发行服务工作有关事宜的通知》精神,同时就加强高速公路收费站出入口通行管控,推进高速入口ETC通行率提升和ETC发行工作进行了部署。接着,各高速经营单位、银行代表和高速公路交警部门就相关工作提出了很好的建议意见。

    最后,吴志荣强调,各单位要紧紧围绕提升高速公路入口ETC通行率和推动ETC发行应用两项工作目标,密切合作,联动推进:一是各高速公路经营单位要根据省厅《通知》要求,切实加强高速公路收费站出入口人工车辆和自动取卡车道的管控,并做好现场ETC推广宣传和发行工作;二是高速公路路政、交警部门要支持配合各高速公路经营单位做好收费通道管制,维护通行秩序,参与引导ETC推广发行;三是各ETC发行合作银行和各高速公路经营单位要密切协调,共同落实现场ETC网点设置及推广发行工作;四是各高速公路经营单位要加大对通行人工车道驾驶员有关ETC通行费优惠政策及便捷性的宣传工作,增强安装ETC的紧迫性,推动全市ETC推广发行工作。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】