市运管中心多措并举治理火车东站夜间出租车乱象
发布日期:2019-11-27  17:24 浏览次数: 来源:信息中心

11月27日,针对近期火车东站附近部分巡游出租车停靠停车场或周边施工工地,驾驶员下车揽客等违规行为,市运管中心集中执法力量进行违章多发地段夜间整治。以视频监控、便衣取证、现场执法等多措并举形成合力,治理夜间出租车乱象。

   一是全程后台监控。专人负责后台监控查看,并实时将车辆动态情况通报至现场执法人员,从发现出租车违章苗头到违章揽客,再到设卡示意车辆停下进行全程拍摄,确保后续取证的连贯性。二是现场录像固定证据。现场执法时做好全程录像拍摄,针对司机招揽过程以及制作乘客询问笔录时全程进行录像取证。三是便衣取证避免现场逃跑。运管执法人员兵分两路,一组人员身着制服,一组人员身着便衣并佩戴执法证。降低违章司机的警惕性,防止现场进行证词串供或驾车逃离。

    通过整治,对火车东站周边出租车拒载、挑客、议价等违章行为起到了有效的震慑作用。下一步,市运管中心将进一步探索执法新模式,并将其转变为常态化,提升场站管理效率。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】