全市车辆ETC推广发行工作推进会召开
发布日期:2019-11-22  17:30 浏览次数: 来源:信息中心


为贯彻落实杭州市取消高速公路省界收费站及车辆ETC发行专题会议精神,深化推进车辆ETC推广发行“攻坚月”活动。11月20日,市指挥部召集相关专项组负责人,各区、县(市)人民政府、交通局及市交通局相关直属单位负责人,协作银行代表等,召开全市车辆ETC推广发行专项会议。市指挥部ETC推广发展组组长、市交通运输局副局长吴志荣出席会议。

会议听取了ETC发展推广组就全市车辆ETC推广发行情况和“攻坚月”活动开展以来相关情况的通报,及各区、县(市)当前ETC推广发行中存在问题及下一步工作举措。

针对当前时间紧、任务重、推进难的问题,吴志荣提出个方面的工作要求:一是提高站位,落实责任。推广发展ETC是国务院、交通运输部和省政府部署的一项重大惠民工程及政治任务。各区、县(市)及街道乡镇要更好地承担起在ETC推广发行的主体责任,交通运管部门承担起车型分类安装的职责。二是把握重点,精准动员。继续做好未安装车辆信息数据细化分解工作,持续推进居民小客车安装工作,按照车型推进分类安装以及非营运货车的ETC安装工作。同时,在高速公路人工收费窗口、二手车交易市场、车辆检测站、交警车管所等区域进行精准宣传。三是协调配合,完善机制。继续做好相关周报、月报、通报工作,对各区、县(市)及街道乡镇ETC发行每周排名、增量排名。由各区、县(市)和街道乡镇及社区(村)属地政府部门牵头负责,与相关合作银行对接,采取网格化推广方式,实行精准发力,确保我市“攻坚月”活动得到实效,取得预期成效。

截至11月18日,我市今年新增ETC用户138.8万,用户总量达240.4万,全市在籍车辆ETC安装率达 70.47%,通行率为54%。其中,全市各类营运车辆平均安装率为76.76%,其中公交车安装率已达100%,客运车安装达97.67%。全市已开通或正在调试待建审批中的ETC功能应用停车场共计有17个,其中临安区吴越文化公园地下停车场,西湖区丁家山停车场、白塔公园A区停车场,少儿公园停车场,下城区国大城市广场等5个地下停车场已开通,另有3个停车场正在调试中,6个停车场待建审批,1个停车场待新增审批。

下一步,杭州ETC将加快落实好会议工作部署,一是加强服务,及时做好政策对接,协调解决用户以及有关街道、各办理网点等在ETC发行办理中的问题;二是加快ETC应用场景拓展,及时跟进待建及审批中的ETC停车场推进进度,积极增设新的ETC停车场;三是做好宣传引导工作,全力冲刺攻坚全市在籍车辆ETC安装率达到80%的年度目标任务。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】