市车管局扎实做好国庆期间交通运输保障工作
发布日期:2019-10-08  17:08 浏览次数: 来源:综合交通信息中心

 10月1日至7日国庆假日期间,市车管局按照市交通运输局专题会议精神,严格落实社会面防控一级响应机制和防台IV级应急响应,建立新中国成立70周年应急保障预案和24小时值班制度,加强信息报送工作,重点围绕机动车驾驶员培训、汽车租赁服务、汽车抢修救援服务、汽车维修保障服务、安全生产等五个方面,扎实做好国庆假日交通运输保障工作。一是抓好驾驶员培训服务保障工作。国庆假期是市民学车的高峰,为提升市民的学车服务质量,市车管局在节前专门下发了《关于做好国庆节期间驾培行业安保工作的通知》,督促驾培计时平台和监管平台运营商做好假日期间系统运行的服务保障工作。假日期间,全市128所驾校开展了正常培训,共培训学员19379人次,同比增长97%。二是抓好汽车租赁行业服务保障工作。市车管局在节前召开全市汽车租赁企业负责人会议,通报了近期重大交通事故情况,要求汽车租赁企业加强车况检查,落实承租人实名查验机制,提升服务质量。假日期间,主城区汽车租赁企业完成租赁业务8万辆次,实名查验承租人8万余人。相比往年,高铁站沿线短租量有明显递增,出现了“高铁+租赁”新的出行模式。三是抓好应急抢修服务保障工作。假日期间,我市“85451919”汽车抢修急修救援网络联合浙江元通汽车救援服务有限公司等行业企业救援服务力量,坚持24小时全天候值班值守,共完成抢修救援2586起,同比增长76%。四是抓好维修服务保障工作。全市维修企业做好假日期间维修服务保障及值班值守工作,共完成维修作业量51112辆次,同比增长62%,保障了杭城百姓的用车安全。五是抓好行业安全生产工作。节前,市车管局先后多次召开“防风险保平安迎大庆”专题工作会议,部署安全检查和隐患排查工作,开展了为期两周的平安护航70周年暨国庆节前安全生产检查工作。假日期间,由相关负责人带队赴车管行业企业开展督查96人次,开展了网上、电话巡察企业218家次,行业未发生安全生产事故。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】