临安圆满完成“十一”长假道路运输安全保障工作
发布日期:2019-10-08  17:09 浏览次数: 来源:综合交通信息中心

国庆长假期间,临安区共投入客运车辆91辆,客位3593座,发送客运班次865次,加班班次34次,发送旅客运量3.0238万人次,完成旅客周转量398.0781万人公里;投入公交车辆599辆,客位31389座,发送公交班次4.0084万次,发送旅客运量98.4091万人次,完成旅客周转量1018.7706万人公里,未发生一起道路运输交通安全责任事故和重大服务质量投诉事件,未出现旅客滞留现象,道路运输安全保障工作圆满完成。

节日期间,为确保广大旅客顺利出行,区运管处精心组织、周密部署、强化督查。一是加强安全巡查。建立24小时值班制度,保持通讯畅通,重点关注农村客运、长途班车等运营情况,并及时掌握危货车辆出车情况。参加龙岗镇联合整治行动,加大对旅游包车、货运车辆的检查力度,强力打击非法营运、站外组客等道路运输违法违章行为,并每日安排执法人员对徽杭古道颊浙线、大明山等景区进行巡查,假日期间共查获非法营运行为2起、大型普通客车未按规定线路行驶1起。二是强化车站秩序维护。维护好东站、西站、昌化及於潜等客运场站的秩序,并在客流量大的情况下做好旅客解释工作。同时对出租车车容车貌进行检查,提醒驾驶员注重形象,避免出现拒载、拼载等行为。三是提升服务水平。继续发挥微信公众号服务便民作用,日均查询公交量保持在10万次左右,日均新增订阅用户数近300人,长假期间共受理投诉31起、咨询 16起,其中失物查询6起。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】