市交通运输局职能目标完成情况(1-9月)
发布日期:2019-10-10  09:18 浏览次数: 作者:0571-85460200 来源:办公室






目标名称

考核指标

进展情况

存在问题

解决途径

重点建设项目

杭州技师学院扩建项目建成,完成年度投资6000万元。

当月进度

1、实训楼A、B区:完成至总工程量的90%。

2、学生宿舍楼、涂装楼、抗震支架项目:完成至总工程量的100%。

3、边坡治理工程:完成至总工程量的60%。

4、第三季度累计完成投资额2000万元。



累计进度

1、完成扩建项目总工程量的89%。                                                    

2、累计完成年度投资4700万元,占6000万的78%。

累计完成工作量 

89%2019年度杭州技师学院投资额情况.xlsx

重点建设项目

留下互通改建工程完成征地拆迁工作,管线、绿化迁移;完成桥梁下部结构的20%;完成下穿隧道10%。完成年度投资2亿元。

当月进度

本项目三季度完成投资额655.4万元。征地拆迁完成勘测定界成果集体土地权属盖章;绿化、管线迁移正在推进,其中管线迁改钢便桥已搭设完成,天目山路水电横穿管线正在施工。



累计进度

截至9月底,本项目完成年度投资2539.4万元,约占年度投资计划2亿元的12.7%。征地拆迁完成勘测定界成果集体土地权属盖章;绿化、管线迁移正在推进,其中管线迁改钢便桥已搭设完成,天目山路水电横穿管线正在施工。工可、初步设计、施工图设计已全部获批复,取得建设用地规划许可证,原西湖电镀厂地块通过安评复核,软基处理先行段完成施工,村界问题已基本解决,完成施工、监理招投标。

累计完成工作量 

43%留下项目清单2019.09.29(3)(1).doc

港航管理

杭州港总体规划(2018-2035)完成市级层面审查,并报交通运输部审查。配合市生态环境局完成拟调整水源保护区交通设施迁改方案。按照工程技术、法律法规要求及时配合做好电网工程涉航审批。

当月进度

①《杭州港总体规划(2018-2035)》编制工作:已完成市交通局组织的审查。

②调整水源保护区交通设施迁改方案:完成石门沙位置上游1+3.6KM(双浦镇紫铜沙岛头)、下游1+4.8KM(之江海事所下游125米)范围内的码头梳理工作,该范围内无经营性码头;已完成锚地下移选址方案。

③电网工程涉航审批工作:由于电网工程管线线位跨越规划临平作业区,所以该审批工作的关键节点是调整临平作业区。二季度已向省交通运输厅分管厅长汇报涉航审批的关键节点,并通过省交通运输厅与交通运输部沟通后,明确了工作程序。书面请示杭州市政府要求调整临平作业区规划。完成临平作业区规划调整方案。已将方案报交通部报批。



累计进度

①《杭州港总体规划(2018-2035)》编制工作:完成各县(区、市)的第一轮现场调研,完成杭州港总体规划内审稿的编制。9月11日完成市交通运输局组织审查。

 ②调整水源保护区交通设施迁改方案:完成石门沙位置上游1+3.6KM(双浦镇紫铜沙岛头)、下游1+4.8KM(之江海事所下游125米)范围内的码头梳理工作,该范围内无经营性码头;已基本完成锚地下移选址方案。

③电网工程涉航审批工作:由于电网工程管线线位跨越规划临平作业区,所以该审批工作的关键节点是调整临平作业区。二季度已向省交通运输厅分管厅长汇报涉航审批的关键节点,并通过省交通运输厅与交通运输部沟通后,明确了工作程序。书面请示杭州市政府要求调整临平作业区规划。完成临平作业区规划调整方案。已将方案报交通部报批。

累计完成工作量 

75%

出租车行业管理

1.配合市发改委完成巡游出租车运价改革,发挥价格杠杆作用,调节供需失衡。2.有序修订巡游出租车服务质量信誉考核办法,完善对企业、车辆、驾驶员考核机制。3.加强企业和司机源头管理,全行业开展一轮全员培训教育,指导行业协会加强行业自律检查。4.加大拒载、载客等违章行为的打击力度,强化市场监管。12345话务系统交办投诉件按时反馈率100%、按时办结率99%以上,综合满意率92.5%以上。

当月进度

1、配合市发改委推进巡游出租车运价改革工作,完成了巡游出租车运价改革方案制定、价格听证、稳定风险评估等程序,“十一”后将提交市政府常务会议审议。2、严格按照规范性文件制订程序,修订出台《巡游出租汽车服务质量信誉考核办法》,并做好新考核办法宣贯实施工作。3、加强企业源头管理,大力推进车载智能终端大排查大检修行动,对完好率较低的企业采取约谈、责令整改等措施,推进完好率提升工作,目前完好率达到80%左右。持续落实重点监管出租车“黑名单”制度,发布2019年二季度重点监管车辆名单,提供稽查部门重点打击。督促出租车行业协会开展服务质量自查自纠,共暗访5020辆车次,发现车容车貌、文明礼让等问题848起,所有问题车辆已督促企业落实整改。4、进一步做好强化稽查执法和投诉受处理,查处出租车违法行为,督促提升服务质量。三季度,共实施出租车违章行政处罚544起,其中严重违章493起、一般违章51起;12345话务系统交办投诉件按时反馈率100%、按时办结率99.86%,综合满意率95.45%。



累计进度

1、配合市发改委推进巡游出租车运价改革工作,在全面调研、成本监审、测算比选等工作基础上,完成了巡游出租车运价改革方案制定、价格听证、稳定风险评估等程序,“十一”后将提交市政府常务会议审议。同步开展计价器调整相关工作,确定巡游出租车作价规则调整方案。2、严格按照规范性文件制订程序,修订出台《巡游出租汽车服务质量信誉考核办法》,并做好新考核办法宣贯实施工作。3、加强企业和司机源头管理,召开全市出租车工作会议进行动员部署,出租车行业协会发出“零拒载、无有责投诉”的倡议。全行业先后开展了“全体驾驶员再培训再教育”、“车载智能终端大排查大检修”、“重点监管企业大约谈大整改”、“服务质量自己查自己纠”等四大行动。已完成“全体驾驶员再培训再教育”和“重点监管企业大约谈大整改”两项工作;通过持续推进车载智能终端排查检修,目前车载智能终端完好率达到80%左右。先后发布两批巡游出租车重点监管名单,提供稽查部门重点打击。行业协会自律委员会每周开展服务质量自查自纠行动,截至目前,共暗访5020辆车次,发现车容车貌、文明礼让等问题848起,占比16.89%,对问题车辆在行业内进行通报曝光并落实整改。4、进一步做好强化稽查执法和投诉受处理,查处出租车违法行为,督促提升服务质量。1至9月,共实施出租车违章行政处罚1360起,其中严重违章1224起、一般违章132起;12345话务系统交办投诉件按时反馈率100%、按时办结率99.95%,综合满意率95.84%。

累计完成工作量 

80%2019年出租车12345投诉情况量化清单.xlsx

交通治堵

年内牵头做好文一路隧道东口、石石立交南口、振华路紫金港路口及西湖文化广场、省人民医院等5个重大堵点治理,总体实现通行有序、效率提升,文一路隧道东口、石石立交南口、振华路紫金港路口3个路口通行效率提升5%以上;开通地铁5号线;新、改建公交站点32个,新辟、优化公交线路40条。

当月进度

   省人民医院:堵点治理已完成,7月初《杭州新闻60分》对该堵点治理作专题报道。西湖文化广场:第二阶段堵点治理通过取消停车位,双向车道中央隔离措施,实施内循环等方式,确保交通通畅有序,已于9月中旬完成方案实施。文一路隧道东口:8月市公安局交警局对原治理方案进行调整,主要是采取将出口东移、强化管理、信号优化等措施进行治理,并试行该措施,通过新方案的实施,取得了一定的效果。紫金港路振华路口:对于紫金港路振华路口区域的治理,已制定初步方案,市治堵办于8月底牵头各单位召开专家咨询会议,根据专家的意见和建议,目前正在完善实施方案。石石立交南口:堵点治理已完成。文一路隧道东口通行效率提升7%。



累计进度

省人民医院:堵点治理已完成。西湖文化广场:4月底,市治堵办牵头下城区政府及相关单位分阶段落实西湖文化广场堵点治理实施方案,五一节前完成第一阶段,主要为中山路文青路口人行道加宽及增设信号灯,中山路朝晖路口信号灯优化,增设广场至朝晖路直行信号灯,在五一节假日期间效果明显;第二阶段通过取消停车位,双向车道中央隔离措施,实施内循环等方式,确保交通通畅有序,已于9月中旬完成第二阶段实施。文一路隧道东口:2月,市治堵办牵头相关单位制定治理方案,治理方案初步形成后,市治堵办组织治堵咨询委员会专家、媒体代表、市民代表召开了专家意见咨询会议。5月下旬,市治堵办组织召开专题协调会议,治理过程中,市治堵办通过媒体、社会意见和建议,明确8月底前完成方案实施。后因市公安局交警局对原定方案进行了调整,于8月中旬试行新的方案,主要是采取将出口东移、强化管理、信号优化等措施进行治理,通过实施新的措施取得了一定的效果。紫金港路振华路口:4月初,市公安交警局对紫金港路振华路口信号灯相位进行了评估,并对紫金港路振华路口信号灯配时和相位进行优化,局部缓解紫金港路振华路口交通压力。对于该区域的治理,已制定初步方案,并于8月底市治堵办牵头各单位召开专家咨询会议,根据专家的意见和建议,目前正在完善实施方案。石石立交南口:主要通过交通组织及限流措施提高通行秩序和能力,堵点治理已完成。 文一路隧道东口通行效率提升7%。杭州地铁5号线首通段于6月24日正式开通,5号线剩余站点将于年底开通。截止8月,新、改建公交站点36个,新辟公交线路15条(包含地铁接驳线9条),优化公交线路21条,特色公交线路11条。

累计完成工作量 

80%

重点项目建设

临金高速公路建德至金华段工程(杭州段)完成年度投资12亿元,完成路基90%、桥梁80%、隧道80%。临金高速公路临安至建德段开工建设。

当月进度

截至9月底,临金高速公路建德至金华段工程(杭州段)完成年度投资10.17亿元,累计总体形象进度71.7%,其中路基88.1%、桥梁79.4%、隧道90.2%、路面6.0%,完成投资和形象进度满足年度目标要求。三季度继续加强现场质量、安全、进度、环保等方面管理和控制,当季实现投资3.86亿元;房建工程、绿化、交安、机电等附属工程均已完成招标,陆续进场施工,达到预期目标。

临金高速公路临安至建德段千秋关至淤潜枢纽段(先行段)施工、监理于9月上旬完成招标,9月底已进场施工;淤潜枢纽至安仁枢纽段施工招标于9月中旬发布招标公告,监理招标将于近期发布招标公告。三季度进度总体满足要求。



累计进度

截至9月底,临金高速公路建德至金华段工程(杭州段)累计完成投资33.1亿元,占批复概算42.99亿元的77%,其中本年度完成投资10.17亿元,占年度计划12亿元的84.8%;累计总体形象进度71.7%,其中路基88.1%、桥梁79.4%、隧道90.2%、路面6.0%,完成投资和形象进度满足年度目标要求。房建工程、绿化、交安、机电等附属工程均已完成招标,陆续进场施工。

    临金高速公路临安至建德段千秋关至淤潜枢纽段(先行段)施工、监理于9月上旬完成招标,9月底已进场施工;淤潜枢纽至安仁枢纽段施工招标于9月中旬发布招标公告,监理招标将于近期发布招标公告,计划四季度全面进场施工。项目累计完成投资22.20亿元,占批复概算206.48亿元的10.8%,其中本年度完成投资13.18亿元,占年度计划25亿元的52.72%。项目进度总体满足要求。

累计完成工作量 

88%交通重点项目完成投资情况表(建金高速).xlsx

重点项目建设

绕城西复线杭州至绍兴段项目完成路基80%,桥梁70%,隧道70%,完成年度投资30亿元。

当月进度

截至9月底,绕城西复线杭州段完成年度投资50.86亿元,累计总体形象进度75.1%,其中路基80.5%、桥梁80.5%、隧道87.5%、路面10.5%,完成投资和形象进度均已超年度目标。三季度继续加强现场质量、安全、进度、环保等方面管理和控制,当季实现投资16.95亿元,超过预期目标。   8月下旬房建工程、绿化工程发布施工招标公告,9月下旬机电工程发布施工招标公告。8月28日,省交通运输厅在西复线杭绍段(诸暨)召开全省高速公路沥青路面品质工程现场会。



累计进度

截至9月底,绕城西复线杭州段累计完成投资188.04亿元,占批复概算227.37亿元的82.7%,其中本年度完成投资50.86亿元,占年度计划30亿元的170%;累计总体形象进度75.1%,其中路基80.5%、桥梁80.5%、隧道87.5%、路面10.5%,完成投资和形象进度均已超年度目标。   路面已进场施工,8月28日省交通运输厅在本项目召开了全省高速公路沥青路面品质工程现场会;房建、绿化、机电等工程已开始施工招标,计划四季度进场施工。

累计完成工作量 

75%交通重点项目完成投资情况表(西复线杭州段).xlsx

重点建设项目

下沙东收费站综合整治工程建成,完成年度投资1.7亿元。

当月进度

1、当季采取的措施:精心组织,合理安排;细化倒排计划,争取9月底顺利完成新建收费站,多次向管委会提请支持,希望建设资金尽快到位。2、本季度进展情况:本季度完成投资额6592万元,累计完成年度投资额的81.7%,其中路基完成10%,桥涵完成7%,房建完成50%,路面完成51.9%,机电完成54%。



累计进度

一、采取措施:开工前详细倒排计,按关键的两个时间节点确定每月完成工程量,完善实施性交通组织方案编制;与国益路桥、江东公司及交警路政部门进行工作对接,与工字钢梁加工厂家商定施工方案,挡墙施工由于地基承载力不满足设计要求,采取井点降水,优化大棚设计方案;多次向管委会提请支持,希望建设资金尽快到位;二、累计进展情况:开工至今累计完成投资总额13953万元,完成总投资的82.1%,其中路基完成100%,桥涵完成100%,房建完成100%,路面完成65.9%,机电完成75%。

累计完成工作量 

82%绩效考核目标项目清单(下沙东)(19.9.23).docx

重点建设项目

杭淳开高速公路完成规划线位方案论证。杭绍甬高速杭州段完成“工可”批复,实现节点工程开工建设。

当月进度

1、根据要求,对杭淳开规划线位方案进行修改,并征求沿线区县政府意见。9月上旬请示省交通运输厅组织召开浙江段规划线位方案审查,9月28-30日,省交通运输厅主持召开项目规划线位方案评审。2、杭绍甬高速公路项目转型后的工可调整报告已上报交通运输部,正在编制PPP实施方案。两阶段勘察设计分两个标段9月18日完成开标、评标,随即办理招标后相关手续和启动初设编制。省自然资源厅9月10日召开规划选址和用地预审联合论证会。涉地铁交叉节点施工图设计9月中旬已获许可,施工、监理9月下旬发布招标公告。



累计进度

杭淳开高速公路项目完成规划线位方案审查;杭绍甬高速公路先行节点工程施工图获批,施工监理已发布招标公告,即将开工建设。

累计完成工作量 

65%

重点项目建设

1.沪杭甬高速公路杭州市区段(彭埠互通)改建工程开工建设,完成年度投资1.5亿元。2.沪杭甬高速公路杭州市区段(乔司至红垦)改建工程完成年度投资20亿元。完成征地拆迁工作;完成收费站及保通道路建设50%;完成跨江桥下部结构的40%,高架桥梁下部结构10%;完成路基填筑30%。

当月进度

本项目三季度完成投资11470万元。

    北段征地拆迁完成96%,收费站及保通道路16.27%,完成跨江桥下部结构的2.55%,路基填筑32.5%。



累计进度

1、杭州彭埠互通改建工程:完成预测绘,取得规划选址意见书和用地预审意见,完成工可网上申报。

2、沪杭甬高速公路市区段(乔司至红垦)改建工程:北段初步设计已获省发改委批复,关键节点已进场施工,取得农转用批复,完成高架部分定测详勘验收和施工图设计,完成保险经纪招标,征地拆迁、管线迁改、绿化迁改工作正在推进。中段项目建议书已获批复,土地预审(与轨道快线共用交通走廊报批)获自然资源部批复,取得规划选址意见书,完成初步设计技术咨询,完成工可网上申报。 南段项目建议书已获批复,取得规划选址意见书和预测绘资料,落实标农占补平衡指标,正在推进永农补划地块提升改造,工可已审查待上报。

具体指标完成情况如下:截至9月底,本项目完成年度投资3.4亿元,约占年度计划20亿元的17%。 北段征地拆迁完成96%,收费站及保通道路16.27%,完成跨江桥下部结构的2.55%,路基填筑32.5%。

累计完成工作量 

47%项目清单-沪杭甬.doc

重点建设项目

杭州“中环”项目牵头完成“工可”总体方案及项目行业审查。

当月进度

协助推进项目报批工作。9月,104国道大江东河庄至萧山衙前段工程、329国道萧山进化至戴村段工程、320国道老余杭至富阳高桥段工程、320国道余杭博陆至仁和段工程项目意见书已报省交通运输厅,待批复。

电力迁改进度问题。前期区领导已与省、市电力部门进行了沟通,全线迁改方案已完成,并完成了迁报,同时明确了电力EPC迁改模式,迁改框架协议已签订完成。但由于本项目涉及的电力迁改规模太大,尤其是110KV和220KV的迁改数量较多,鉴于目前高等级电力一年只能停电一次的要求,而且电力迁改将主要影响工程建设进度,后续根据推进情况,可能在重要节点关键处,还需要区委区政府主要领导给予协调解决。

专报市委,市政府。

累计进度

1、3月6日至7日省公路局组织审查了329国道萧山进化至戴村段工程可行性研究报告和320国道老余杭至富阳高桥段工程可行性研究报告,基本完成了项目各段工可行业审查。

      2、协助推进项目报批工作。专题赴余杭区、萧山区、富阳区以及钱塘新区对接项目前期推进工作,104国道大江东河庄至萧山衙前段工程、329国道萧山进化至戴村段工程、320国道老余杭至富阳高桥段工程、320国道余杭博陆至仁和段工程项目意见书已报省交通运输厅,待批复。

累计完成工作量 

85%

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】