杭州市交通运输局关于市政协十一届二次会议第396号提案的答复

赵红委员:

您在市政协十一届二次会议上提出的《关于加强公共自行车管理的建议》的提案收悉,经我局主办,市城管委、市交警局、市规划局、市市场监管局、市质监局、人行杭州中心支行会办,现答复如下:

一、关于“加速杭州市公共自行车的停运”

杭州公共自行车系统经过十多年的运营,模式已经比较完善,也得到了国内外各界的一致好评,是我市“五位一体”公交体系的重要组成部分。据了解,公共自行车超过96%的骑行量属于1小时以内免费,能够满足市民“最后一公里”出行需求。目前,国内互联网自行车市场仍存在一定的变数,所以对杭州来说,保留公共自行车,并促使其与互联网自行车相融合,互相借鉴,共同发展,是满足市民多样化出行需求的现实之选。

二、关于“努力解决共享单车发展乱象”

我们将进一步开展以下举措:一是开展考核服务质量考核,削减互联网自行车存量。开展服务质量考核,督促企业落实主体责任,落实运维力量,做好现场管理和车辆转运,维护路面通行顺畅和市容市貌整洁,考核结果适时向社会公布,并作为削减存量的依据。二是继续开展集中整治,规范互联网自行车市场。继续开展互联网自行车集中整治,在第一阶段和第二阶段整治的基础上,下一阶段重点针对未接入监管平台的车辆以及承诺削减、实际并未移出杭州的车辆和互联网租赁电动车。三是积极探索“技防”、“人防”新手段,推进集约化管理。探索高科技手段,在“电子围栏”之外,研究运用“虚拟停车位”、射频技术等物联网新技术,开展试点工作。研究建立第三方统一运维队伍,培育专业运维力量,实行集约化管理。

三、关于“力争规范共享单车停车秩序”

市各相关部门主要开展以下三方面工作:一是各城区根据《杭州市人行道非机动车泊位施划导则(试行)》,施划停车泊位,以满足市民非机动车停车需求。二是积极探索“电子围栏”等高科技手段和骑行人信用考核、共享黑名单等制度,规范停车。三是督促企业加大运维力量的投入,加大地铁站、交通枢纽、重点景区和商圈转运力度,做好秩序管理工作。

感谢您对我市互联网自行车行业发展的关心,我们将不断加强行业管理,努力提升行业服务质量,促进互联网自行车行业健康、稳定发展,欢迎再提宝贵意见。

 

 

             杭州市交通运输局

2018年4月20日

【打印本页】【关闭本页】