2004年交通运输年鉴

  • 发布日期:2010-09-20 16:46
  • 访问次数:
  • 来源:信息处办公室

 

交通运输综述

【综述】2003年,杭州市交通部门坚持发展是硬道理,围绕“建设大交通,构筑大都市”和实现“三网四化”(高速公路网、快速运输网、智能信息网,交通公路网络化、行业管理法制化、运输产业一体化、管理手段智能化)的总体目标,以交通西进、东网加密、乡村通达、黄金水道、景观再造、运能提升、信息网络、廉政保障等“八大工程”为重点,战非典,抗缺电,强化基础建设,优化行业管理,深化体制改革,各项工作都取得了可喜成绩。《杭州市公路水路交通建设规划(2003年~2020年)》修编完成,杭州绕城高速公路南线等一大批省、市重点工程建成通车,杭千高速、杭徽高速等工程建设进展顺利,的士节成功举办,出租车更新换代,公路联合执法,保先教育试点促进了交通队伍建设,组建交通资产经营有限公司,搭建了投融资平台。交通行业主管部门不断推出便民利民措施,汽车养路费新增78个银行网点代征点;重新调整车购税代征大厅,实现购车、纳税、上牌一条龙服务;完善全市车辆抢修急修网络;驾培行业也推出了个性化、休闲化学车等方便群众学车的举措。2003年是杭州交通发展史上投资规模最大、改革力度最强、行业管理亮点最多的一年。

全年完成全社会货物运输量16815万吨,比上年增长17.2%,其中公路、水路16371万吨,增长17.8%。完成全社会旅客运输量21348万人次,增长1.2%,其中公路、水路19599万人次,增长1.4%。市和区、县(市)交通运输部门完成货物运输量808万吨、周转量8.40亿吨千米,分别增长10.2%和下降0.7%;完成客运量4501万人次、周转量32.58亿人千米,分别增长4.2%和1.1%。

 

【公路水路交通建设规划编制完成】2003年,按照“加快发展、适度超前,路网衔接、优化布局,统筹规划、协调发展,远近结合、以近为主”的原则,市交通局对新一轮《杭州市公路水路交通建设规划(2003年~2020年)》进行了全面修编。7月初,完成《规划》送审本;7月23日,向市委、市政府作专题汇报,得到市领导的肯定;8月8日,上报省交通厅审查。

《规划》按照“发展大交通、构筑大都市、建设新天堂”的要求,坚持速度、质量、服务、效益和可持续发展相统一,提出了杭州交通“三网四化”的现代化建设目标,明确了今后一段时期的建设任务。2003年~2007年,全市交通建设总投资将达360亿元,其中180亿元新建高速公路360千米,打造以绕城高速公路为圆心,10条高速公路和众多国省干线放射四周的“太阳工程”。计划到2005年实现杭州市区到各县(市)一小时半公路交通圈;到2006年实现市域县县通高速公路;到2010年全市公路水路交通基本实现现代化,基本达到公路快速网络化,干线航道高等级化和港口现代化。

 

【杭州交通信息网投入运行】2月28日,杭州交通信息网投入运行。整个项目投资约40万元。该网分内部网站和外部网站两大部分。内部网站面向杭州市交通系统内部局域网用户,主要实现局系统内部信息发布,确保上情下达,下情上传。外部网站面向全球的互联网用户,主要实现信息发布、政务公开、为民服务、与民互动、网上办事五大功能。12月15日,杭州交通信息网(一期)经市政府专家验收组检查验收并获通过。自网站开通以来,市交通局建立了切实有效的信息采集、审核、发布制度,将网站维护责任落实到人,及时、准确地将各类信息发布到网站上,全年内部网站发布各类文章1242篇;外部网站发布文章2385篇,处理各类投诉咨询248件,访问量达16万次,取得了良好的社会效益。

 

【成功举办首届的士节】7月3日~9月6日,由市交通局主办,市道路运输管理局、浙江电视台钱江都市频道、西湖之声电台和《都市快报》承办的“中国·杭州首届的士节”隆重举行。该活动被评为2003年全市宣传思想工作十大“创新奖”之一。

的士节活动从7月初启动后,的士之歌征集、的士之徽产生、的士之星评选等各项活动都得到“的哥”、“的姐”和市民游客的热情参与。的士之徽的图案用中国书法笔锋一气呵成,形似杭州的形象代表三潭印月,又像一条彩带,寓意出租车是连接市民的友谊纽带,充分体现杭州地方特色和时代风貌。的士之徽已成为杭州出租车的象征性标志。征集了的士之歌《相遇西子湖》,聘请了台湾明星许茹云担任首届的士节形象大使。该歌曲已制成CD,发放给杭城每一位出租车司机。

评选出十佳“的士之星”,即:杭州大众出租汽车股份有限公司姚银福、杭州外事旅游汽车公司高彩珍、下城区学良客运社杜学良、杭州北山出租汽车有限公司董为民、浙江外事旅游汽车公司张小萍、杭州一运出租公司万力、杭州汽车出租公司乔国良、四季青旅游服务公司王立庆、杭州外事旅游汽车公司金永新、杭州利群出租有限公司张俊。

9月6日,首届的士节的高潮———“的士之夜”晚会在杭州市体育馆举办,杭城3000余名“的哥”、“的姐”和明星们共同度过了一个难忘的夜晚。省委常委、市委书记、市人大常委会主任王国平,省交通厅厅长赵詹奇等出席晚会。晚会邀请中央电视台知名主持人李勇担纲,苏芮、满文军、许茹云、沙宝亮等海峡两岸明星倾力演出,借明星之力扬的士风采,为的士节画上了亮丽的一笔。首届的士节的成功举办,达到了唱响“的士之歌”,捧红“的士之星”,展示“的士之魂”,倾吐“的士之声”的目的,打响了杭州出租车品牌,提升了杭州新天堂城市形象,开创了全国出租车行业精神文明建设之先河。

 

【杭千高速公路建设融资取得重大突破】 杭州市交通局坚持“只求所在,不求所有”和“谁投资,谁受益”的原则,充分发挥民间资本活跃优势,运用市场机制手段,加大筹资力度。其中,杭千(杭州至千岛湖)高速公路通过以“路权”引“股权”的方式吸引上海资金共同投资建设。7月8日,浙江省与上海市合作投资的杭千高速公路合资建设协议在杭州香格里拉饭店正式签订,4个公司达成合资建设协议,即由上海工业投资(集团)有限公司、上海泽丰投资管理有限公司各出资26%,浙江省交通投资集团公司出资20%,杭州市交通投资有限公司出资28%。浙江省委书记习近平,上海市委常委、副市长冯国勤,省委常委、杭州市委书记王国平,省委常委、副省长章猛进,市长茅临生等省、市领导及投资方代表出席了签字仪式。

 

【市交通资产经营有限公司成立】根据市委、市政府总体部署,按照所有权与经营权相分离和政企、政资、政事“三分开”原则,10月20日,杭州市交通资产经营有限公司挂牌成立,为解决杭州交通建设投融资搭建了主平台,为实现交通系统国有资产管理和保值增值创建了新模式。该公司是市政府批准授权经营的国有独资企业,授权经营原市交通投资有限公司拥有的全部资产和股权,市交通局所属涉及交通基础设施建设的企事业单位,以及运输企业的国有资产和股权、码头等经营性资产。公司成立以来,以“平稳过渡,再创辉煌”为工作目标,正确处理“改革、发展、稳定”的关系,认真贯彻落实市委、市政府的改革决策和重大部署。在实际工作中,市交通局与市交通资产经营有限公司按照“分清职能,密切合作”和“分工不分家,共同谋发展”的思路,优势互补,协调作战,实现“双赢”。

 

【优化运能结构】出租车是城市流动的窗口、文明的标志。2003年,以出台“关于加快市区客运出租汽车更新速度和提高车辆档次有关政策措施”为突破口,采取经营年限补贴的办法,鼓励经营者加快更新速度,提高车辆档次。市区(不含萧山、余杭区)共有4753辆普通型出租车更新为排气量2.0L以上、车价在20万元以上的中高档车辆,使杭城中高档出租车拥有数达5267辆,占总数的77.9%,成为全国拥有中高档出租车最多的城市。

杭州航区船舶改造进入实质性阶段,全年淘汰挂浆机船198艘,占总数的14.4%;淘汰老旧客船14艘,计850客位。

 

重点工程建设

 【重点工程建设】 杭州交通基础设施建设2003年完成投资52亿元,为年度计划的130%,比上年增长36.8%,创历史新高。建成二级以上高等级公路165千米,其中高速公路23千米;铺设高级、次高级路面312千米。全面实现年初提出的“开工十项、续建十项、完工十项”的总体要求,交通基础设施建设步伐明显加快。

2003年,杭州绕城高速公路南线,杭州机场公路与杭甬、杭金衢互通改造工程,03省道萧山东复线,104国道萧山钱江立交至同兴段,16省道桐庐至焦山段,01省道余杭段,富阳桥大线,104国道余杭西连接线,临安藻天线,淳安南浦大桥等工程相继竣工建成;杭千高速公路富阳段、桐庐段、建德段,杭徽高速公路汪家埠至昌化段,05省道富阳段,13省道临安锦城至里畈段,18省道临安华光潭至岛石段,余杭塘康公路,昌文线淳安段,淳安威坪至前山二级公路,杭州客运中心站,杭甬运河杭州段相继开工建设;杭徽高速公路昌化至昱岭关段、320国道余杭段、330国道建德段、02省道留下至中泰段、05省道桐庐段、15省道余杭段、淳安千岛湖大桥、萧山红十五线、19省道富阳龙门至萧山管村段、杭州谢村码头等工程建设进展顺利。

 

【杭州绕城高速公路全线贯通】12月28日,杭州绕城高速公路南线竣工,通过建设者1000多个日夜的努力拼搏,取得了省内高速公路建设“三个第一”的佳绩,即交工质量鉴定综合得分93.8分,钱江五桥96.45分,23项单项工程全优并均在90分以上,实现了“建设高分优良工程、景观环保工程、安全廉洁工程”的目标。至此,历经10年建设、全长123千米的杭州绕城高速公路全线贯通。该工程是经交通部和浙江省政府批准建设的国家重点交通基础设施项目,分西线、北线、东线、南线和杭金衢高速共用段五段实施,按全封闭、全立交高速公路标准建设,设计行车时速100千米(东线为120千米),总投资约70亿元。该工程是杭州市迄今为止建成的规模最大的基础设施项目,也是全国已建成的里程最长的绕城公路。

杭州绕城高速公路是国道主干线上海至云南瑞丽及全省公路网络主骨架的重要组成部分,与沪杭、杭甬、杭宁、杭金衢、杭千、杭徽、杭浦、杭绍甬、杭长、申嘉湖杭等10条高速公路,104、320国道及01、02、03省道相连接,是杭州交通贯通全省、连接全国的公路主枢纽。全线设有17个互通立交和2个大型公共服务区,建有钱江五桥、钱江六桥和运河大桥3座大型桥梁以及全省第1条双向6车道的黄鹤山隧道。

杭州绕城高速公路的建成通车,将进一步完善浙江省、杭州市的公路路网布局,提升杭州作为长三角南翼重要中心城市的地位,对于“构筑大都市、建设新天堂”,加快杭州城市化、现代化建设进程都将起到十分重要的推动作用。

 

【机场路互通立交建成】 杭州机场公路与杭甬、杭金衢高速公路互通改造工程是旨在缓解杭州东部城区交通压力而实施的改善杭州入城口形象的“为民办实事工程”。工程由2003年第1次省长办公会议提出。2月18日,明确了杭州市交通局为工程的组织实施主体。3月提出年底建成通车目标和确定改造的具体方案。4月工程立项。6月工程初步设计被批复同意,工程施工图设计审查通过,按省交通厅要求如期开工,并被列入2003年省重点建设项目。12月1日,工程全面完工,9日被评为高分优良工程,28日正式竣工通车。

工程技术标准为一级互通立体交叉工程。匝道采用单向双车道。工程主要增设4条匝道、拓宽部分机场公路和杭金衢高速公路。在机场公路与杭金衢高速公路分离立交处增设金华至钱江三桥和钱江三桥至金华两方向匝道;在机场公路与杭甬高速公路互通立交处增设宁波至钱江三桥和钱江三桥至宁波两方向匝道;另外,将以上两互通之间的机场公路拓宽为8车道,同时拓宽485米杭金衢高速公路为8车道。整个工程单向路线全长10299米,其中桥梁总长2336米,总投资3.42亿元。工程上跨杭甬高速公路、杭金衢高速公路、机场公路,主跨分别为55米、55米和42米。跨线桥均采用现浇箱梁满堂支架施工。工程路基填筑总量为28.3万立方米,路面摊铺8.18万平方米。

工程位于萧山区新街镇和坎山镇。征用土地42.2公顷,拆迁房屋60081平方米,涉及新街镇和坎山镇的沿江、盈上、勇建、群谊、建盈和梅仙等6个行政村的214户居民。迁移军用光缆2000米、3.5万伏高压铁塔5座、调度光缆3处、广告牌7块、机场公路两侧综合电缆2000米、互通区内电杆150余根等。

杭州机场路与杭甬、杭金衢互通立交改造工程自6月开工建设后,工程建设、设计、施工、监理等单位密切配合,争分夺秒,抢抓工期,只用了170天就优质安全高效地完成了原来需要3年才能完成的建设任务。省长吕祖善在考察工程建设后说:“交通人了不起”。市委书记王国平赞扬该工程创造了新的“杭州速度”。

 

【东网加密工程全线启动】2003年,根据省、市“接轨大上海、融入长三角”的战略决策,市交通局启动了“东网加密”工程,并被市委九届六次全会列入新“十大工程”。该工程计划投资97亿元,到2007年建成以“六线两桥一通道”为主要内容的185千米高等级路网,即新建杭浦高速公路(沪杭高速公路复线)、申嘉湖杭高速公路、萧山红十五线一级公路,拓宽沪杭高速公路、杭甬高速公路,改建320国道余杭段一级公路,新建钱江九桥和钱江十桥,新建杭州湾萧山通道,实现杭州东部地区高等级公路网络化、高速公路与城市快速路网一体化。

 

【03省道萧山东复线建成通车】03省道萧山东复线全长45千米,由主线和连接线组成。主线起点为萧山区新塘街道塘下金新老104国道交叉处,向南经所前、临浦、进化镇,沿线与萧绍公路、萧甬铁路、杭甬运河、杭州绕城高速公路南线和杭金衢高速公路相交,终点位于诸暨市店口镇,与诸湄线相连,长35千米,为一级公路,路基宽度26米。连接线起点为河上镇西大桥(03省道K51+700)处,由西向东经过浦阳镇,穿越永兴河、杭金衢高速公路、凰桐江、浙赣铁路和浦阳江,终点位于进化镇泥桥头,与主线相接,长10千米,为二级加宽标准,路基宽度18.5米。

工程于2001年6月15日开工,2003年12月底建成通车,概算总投资7.45亿元。工程征地165.53公顷;拆房面积2.04万平方米;移改各种道路、沟渠51.5千米;迁移“三线”270处、光缆13437米;建有桥梁37座,其中特大桥2座,大桥13座;下穿通道及箱涵47处;开山段11处;填土石方390万立方米。工程质量经省、市交通工程质量监督站鉴定,被评为优良。

03省道萧山东复线工程是浙江省重点建设工程,对缓解03省道萧山段交通拥挤状况,减轻萧山城区的交通压力,改善南片地区交通和投资环境,推动沿线经济与社会发展,确保萧山在全省率先基本实现现代化具有重要意义。

 

【杭州客运中心站开工建设】12月18日,省重点工程杭州客运中心站开工建设。该项目是杭州“十五”期间公路站场建设的重点项目之一,位于江干区九堡镇东侧,占地20万平方米,总建筑面积6.37万平方米,主要划分客运主站房、站前广场、大巴停车场、车辆维修加油站、管理服务中心、独立车库六大功能区块,设计发车位40个,日发送旅客4.8万人次,总投资3.2亿元,由杭州市交通资产经营有限公司出资建设,计划于2005年底建成并投入营运。

杭州客运中心站工程总体设计突出生态保护、服务功能、交通流向三大主题,建成后将集组织管理、中转换乘、通信信息、生产生活辅助服务为一体,成为设施先进、功能齐全、具有现代化特色的全国一流公路客运站。同时,杭州客运中心站将通过内接九沙大道、德胜路等城市快速通道以及规划中的地铁,外连沪杭甬、绕城等多条高速公路以及320、104、01等多条国省道,成为杭州与全省高等级公路网相衔接的综合交通枢纽。

杭州客运中心站建成后,将大大提升杭州公路客运的发送能力,进一步优化杭州客运站场布局,完善杭州公路交通网络,方便旅客出行,集聚杭州东部的人气、物流,对构筑大都市、促进杭州经济发展将起到十分重要的带动作用。

 

公路

 【公 路】 2003年底,杭州市公路总里程(不含市区的市政养护道路)6692.80千米,其中国道392.26千米,省道814.31千米,县道3180.71千米,乡道2232.85千米,专用道72.67千米。

全市从事道路运输的经营单位(含个体联户)2.36万个,有营运客货汽车58941辆,其中营运货车43049辆、15.11万吨位;营运客车15892辆、16.92万客位。从事货物运输的拖拉机28336辆。从事搬运装卸的单位54个,从事运输服务的单位854个。全年征收养路费7.85亿元(其中汽车养路费7.46亿元,手扶拖拉机、摩托车养路费0.39亿元),比上年增长21.1%;征收公路建设基金1.79亿元,下降1%;征收车购税13.19亿元,增长63.1%。

全市有汽车维修企业3597个,从业人员2.3万人。其中,一类维修企业123个,二类维修企业524个,三类维修企业1648个,摩托车维修点1302个,全年维修各类车辆163万辆次。市区有汽车维修企业604个,全年维修车辆60万辆次。全市有汽车综合性能检测站10个,其中A级站2个,B级站8个,设计年检测能力21.20万辆次,2003年检测车辆10.68万辆次。

全市有客运出租汽车经营企业123个,经营车辆5907辆;个体客运出租汽车经营者2388户,经营车辆2427辆。其中,市区(不含萧山、余杭区)经营企业95个,经营车辆5135辆;个体经营者1586户,经营车辆1622辆。

杭州市区汽车租赁企业65个,共有租赁车辆2073辆,货的(0.75吨以下小型货运出租汽车)1689辆。

 

【公路养护综合实力不断增强】2003年,杭州交通系统公路养护机械化、现代化程度不断提高,全年养护机械投资4924.73万元,新增设备128台(套)。杭州市公路管理局本部已拥有拌和楼、摊铺机、双钢轮振动压路机及道路铣刨机等全套的路面养护与施工机械,萧山、余杭公路段也拥有了进口拌和楼、摊铺机等大型设备。各公路段的养护设备和施工机械数量不断增加、设备类型更趋配套,全面提升了公路养护和施工的能力。2003年还新建了3个公路站、扩建了1个战备仓库。公路段、站优美的环境、齐全的装备和完善的管理,增强了参与市场竞争、承接工程建设任务的实力,也向全社会展示了公路事业的发展和进步。

公路路况稳中有升,全市专业公路好路率64.6%,比上年提高2.9个百分点;干线公路好路率72.4%,提高3.6个百分点。国、省道公路养护招投标里程达到干线公路里程的55.7%。专业公路大中修投入4507万元,共安排53个项目,全部完成,工程优良率为70%。全市文明样板路巩固里程440千米,新创里程108千米,完成年度创建目标。

 

【路政管理加大超限整治】路政管理进一步加强,全年未发生行政复议和社会影响重大的失职事件,查处路政案件7577件,查处率98.2%,结案率100%;查处超限车辆4520辆,卸载2653辆,卸载率为58.7%,卸载总吨位达2.8万吨。在余杭查处的“浙江超限第一车”(皖L43605)车货总重96.95吨,轴载超限60吨,通过《今日早报》、《交通时报》、省广播电台交通之声、省电视台经济频道、杭州电视台等新闻媒体予以曝光,起到了威慑作用。完成了全市33条主要县道公路标志的设置安装,对杭金衢、杭宁、杭州绕城3条主要高速公路的非公路标牌设置进行了统一规划。萧山、淳安公路段向当地政府和交通局争取了资金用于加强公路养护,建德公路段重视超限运输的源头管理,桐庐公路段提高山区公路安全设施标准,都对推动整体工作发挥了积极作用。

 

【实现乡乡通公路村村通班车】12月19日,杭州最后1条通乡公路———淳安汪宅至左口公路通过交工验收,标志着杭州市实现了乡乡通公路的目标。

2003年,惠及全市400余万农民的乡村通达工程全面启动。各区、县(市)以9月23日在富阳召开的全市乡村通达工程现场动员会为契机,以点带面、全面铺开,加强了农村公路建设。至年底,计划内通乡公路路面铺装全部完成;通村公路开工率100%,竣工率80%。全年乡村通达工程计划内实际完成通乡公路路面硬化5条、42.1千米,完成通村公路112条、482.2千米,超计划开工项目321个、950千米,完成226个、505千米。

以推进城乡客运一体化为目标,2003年实现村村通班车,全市通等级公路的3561个行政村都通班车,方便了群众出行。

 

【勾庄互通区入城口扮靓北城门】2003年,杭州市交通局实施的绕城高速公路勾庄互通区入城口绿化景观工程整体绿化效果较好,自然生态主题突出,符合市委、市政府对入城口实施整治的总体要求,使原有破旧、落后的杭城北大门给人一种耳目一新的感觉。该景观工程地处绕城公路北段的城乡接合部,位于良渚镇104国道杭州收费站以西,绕城北线H匝道以南,主线立交桥以北,立交区河道以东,共征用土地8.4公顷,拆迁农居42户、面积1.4万平方米,绿化面积(包括水体)10余万平方米,工程直接投资420余万元。勾庄互通区入城口绿化工程分成两大块,原北线立交桥以北为封闭型中央生态园林区,南部为勾庄生态游园区(开放型)。中央生态园林区主要采用植物造景的手法构筑大面积生态景观;勾庄生态游园区主要供游人休闲,它由圆形广场、静怡亭休闲水景园、曲桥等组成。该工程的建成营造了“畅、洁、绿、美”的交通环境,为当地众多居民提供了休闲游玩的场所,也有助于提升杭城形象。此外,“33929”工程中涉及交通部门的其余几个入城口,也均按计划完成了整治任务。

 

【建成公路绿色通道304千米】2003年,全市完成公路绿色通道建设304千米。其中,高速公路24千米,国、省道20千米,县、乡道260千米。

320国道珊瑚沙至富阳段道路的景观再造工程,在西湖区、富阳市的积极配合下,仅用3个多月就完成路面整修、护栏拆除和植树绿化等工作,打造了一条绿色长廊、景观大道,得到各级领导的高度赞扬。

 

【进杭中巴公交化改造成效显著】 为适应人民群众安全、舒适、快捷、优质的出行需求,市道路运输管理局在2003年加快了短途客运中巴线路的公交化改造和整合工作,取得了显著成效。

余杭至老城区的短途客运线路12个企业、40户个体经营户共293辆中巴车进行股份制改造、整合,于9月组建了杭州余杭隆达公交客运有限公司;临安至市区的短途客运线路5个企业共63辆中巴客车进行股份制改造,组建了杭州天目客运公交有限责任公司,63辆中巴车改造为22辆大宇大客;富阳至市区的短途客运53户个体经营户,6月进行股份制改造,组建了富阳市日升巴士客运有限公司,53辆中巴车改造为27辆金龙高级客车;萧山至老城区的客运中巴共4个企业以股份制改造组建了萧杭便捷巴士客运有限公司,70辆中巴车改造为47辆便捷巴士。

通过对短途客运线路中巴车的公交化改造,将分散个体经营改变为集约规模经营,有效缩减了运力和车辆,提高了车辆档次,改善了营运秩序,为构筑邻近县(市)至市区大公交服务体系奠定了基础。

 

【深化客运市场资源管理】2003年,市道路运输管理局通过服务质量招投标,新增市内客运线路11条,省际旅游车辆30辆,新开7条省际快客线路。对省内外39条客运线路进行了服务质量和经营行为考核。对经营年限到期的客运班车经营权重新进行了配置和年限的核定,全市班车线路通过招投标等优化方式配置的比例稳步提高。杭州至温州快客实行了循环发班制。市区旅游客运企业通过签订“诚信经营,规范服务”达标责任书等,进一步规范了客运市场的经营行为。

 

【推进货运市场资源整合】2003年,市道路运输管理局组织开展了市区营业人力三轮车专项调查,制定上报了淘汰工作方案;对“货的”市场管理模式进行探索并上报了《关于推进杭州市城市快递发展的建议》;积极开展对市区水泥搅拌车和全市物流仓储业的调查摸底并提出了纳归管理的意见;完成了省运输管理局“发展快速货运”的课题调研和《杭州市(当代)物流》光盘制作,推进了杭州物流业的发展。

 

【运政管理与服务再出新举措】市道路运输管理局在2003年先后出台了杭州市客运出租汽车驾驶员职业道德规范、服务资格证管理办法和IC卡考核计分细则3个规范性文件,从业人员进退机制基本建立。通过IC卡违章记点管理,加大动态监管力度,出租车违章率明显下降。重新编写了出租汽车驾驶员培训教材,新增了跟车实习等培训教育内容,培训时间从7天延长至15天,提高了司机安全驾驶、文化程度等方面的准入条件。在服务上,为解决出租车司机“三难”(停车难、吃饭难、如厕难)问题,建成首个的士服务区,同时开通出租车GPS平台,达到了叫车服务和司机安全保障的双重功效,受到企业和广大司机的普遍欢迎。通过招投标,确定了建设银行代理养路费征收业务,8月8日起,老城区增设48个银行缴费网点;萧山、余杭两区相继联网,至年底全市共设置78个银行缴费网点,市区全面实现养路费银行代征,方便了车主缴费。针对新购车辆急速增加、原办事大厅及车辆停放场地饱和的现实,将车购税征收大厅搬迁至汽车城以方便购车者。新的车购税征收大厅增加了办事窗口、添置了电子叫号器、改进了缴税工作流程,为市民购车纳税提供了便利。组建并完善了由64个成员企业组成的汽车抢修急修网络,覆盖市区和富阳、临安,推出了汽车抢修急修热线电话(85451919),开通至年底共接听各类抢修求助电话341起,成功服务率100%,取得了良好的社会效益。

 

【整顿规范危险品货物运输业】市道路运输管理局从危险品货物运输企业的经营资质、车辆设备的技术状况、从业人员的持证上岗3方面着手,2003年进行了专项整顿规范。通过严格认证和鉴定,重新审核批准危险品货物运输企业46个、达标车辆767辆;核发从业人员上岗证870本,持证上岗率达到100%。

 

【驾培行业深化管理促进发展】杭州驾培市场2003年持续火暴,行业管理进一步深化。全年学车报名人数达15万人,比上年突增5万人。至年底,各类驾培业户共86家,陪驾业户35家,教练车3012辆。通过对10家驾培业户“并、停、转”,基本实现了淘汰三类驾校的目标。市驾培管理处加大行业管理力度和透明度,强化和细化了年审等管理措施,首次在《杭州日报》上刊登驾培业户年审结果。

4月10日,杭州市机动车驾驶员培训行业协会成立,12月成立陪驾分会,增强了行业自律意识和能力。

 

【精心培育高素质驾培教员队伍】为提高驾培教员队伍素质,满足社会学驾需求,2003年市驾培管理处推出多项举措,打造高素质教员队伍。与公安车管所联合考核新教员1286名,其中通过中级职称考试的教员773名。上半年举办了全市3000余名驾培操作教员参加的教学技能大比武,并首次推出“星级教员”制度,评选出第1批三星级教员169名。为杜绝教员带教中“吃拿卡要”的陋习,加大了宣传教育力度。对被媒体曝光的教员作风事件,组织有关人员专题座谈,并在《今日早报》上追踪报道。经过整治和培育,树立了教员钻研业务技术和打造行业品牌的新风,各校相继推出了如“上门接送”、“拿一罚十”、“免费午餐”、“休闲学车”等服务措施。

 

【全面启动行业信息化建设】2003年,市驾培管理处在充分调查论证的基础上,在全市驾培业户中推广普及计算机行业管理,促进和提高驾培质量。通过召开行业会议,举办多次演示和培训,全行业的信息化建设观念基本形成。至年底,全市驾培系统网络管理结构基本建成,软件安装、拉线布网工作全面铺开。指纹IC卡计时管理系统技术开发完成,并通过浙江省科委组织的省级鉴定。驾培行业全面推广应用管理信息系统的前期准备工作如期完成。

 

【公路旅客运输】2003年,全市从事公路旅客运输的单位有3796个(含个体联户),拥有营运客车15892辆、16.92万客位,其中大客车1196辆、4.77万客位,中型车3662辆、7.26万客位,小型车11034辆、4.90万客位。全市客运班车每天发送20368班次,其中发往省外638班次,发往省内其他市2213班次,市内跨县(市)3858班次,市属各区(县、市)境内13659班次。市区(不含萧山、余杭区)每天发送班车4011班次,其中东站1282班次,北站463班次,西站344班次,南站453.5班次。

全市有等级客运站28个,其中一级站1个,二级站10个,三级站15个,四级站2个。

全年完成公路旅客运输量19510万人次,周转量96.07亿人千米,分别比上年增长1.5%和1.0%。春节运输期间(1月17日~2月25日),公路运输部门调集650辆旅游客车及社会自备客车支援春运,全市日均投放客运车辆3909辆、8.38万客位,日均发送1.65万班次(累计加班2.2万班次),完成客运量1064万人次。其中,市区(不含萧山、余杭区)日均投入客车628辆、1.79万客位,日均发送3691.6班次(累计加班9299班次),完成客运量282.43万人次。

 

【公路货物运输】2003年,全市从事公路货物运输的单位有1.93万个(含个体联户),拥有营运货车43049辆、15.11万吨位,其中市区(不含萧山、余杭区)651个,1.54万辆、6.71万吨位。全年完成货物运输量12118万吨、周转量50.63亿吨千米,分别比上年增长16.2%和10.3%。

全市有货运交易市场3个,道路货运站11个(其中集装箱中转货运站2个、货运零担站1个)。

 

水 运

 【水 运】 2003年,杭州市有水路运输企业43个,其中货运企业17个,客运企业26个,另有水运服务企业11个。全航区有运输船舶4999艘、36.22万千瓦、59.86万吨位、1.59万客位;有渡口60处,渡船76艘。全年完成货物运输量4253万吨、周转量41.83亿吨千米,分别比上年增长21.4%和19.3%。完成客运量89万人次、周转量3476万人千米,分别下降17.7%和19.1%。三堡船闸全年通过船舶8.9万艘、1316万吨、1.36万闸次,分别下降9.1%和增长5.8%、8.2%。

全市通航里程2004.95千米,其中等级航道1157.49千米,有船闸7座。航道养护全年疏浚土方15万立方米,打捞沉船29艘、3495吨位,维护航标2544次/355座。

杭州市籍运输船舶全年发生事故10.17起,死亡9人,沉船7艘,直接经济损失68.81万元。

全年完成船舶检验5209艘、42.21万总吨、36.05万千瓦,其中制造检验405艘、4.25万总吨、3.99万千瓦。审批新建船舶设计图纸55套。

全年征收航道养护费4716.10万元,比上年增长23.5%;货物港务费980.25万元,增长16.4%;船舶港务费983.09万元,增长18.1%;水路运输管理费1031.5万元,增长19.7%;船舶检验费500.68万元,下降2%。

杭州港完成货物吞吐量4662.17万吨,比上年增长30.6%,其中进口3656.51万吨,出口1005.66万吨,分别增长29.5%和28.7%。全年危险货物吞吐量达246.48万吨,增长56%。公用码头完成吞吐量836.34万吨,增长13%。全年征收各类港政规费2357.6万元,增长17.5%。

 

【杭甬运河杭州段动工兴建】9月28日,杭甬运河杭州段航道改造工程开工建设。杭甬运河全长237.89千米,其中杭州段56.5千米,是连接钱塘江、曹娥江、甬江三大水系,延伸京杭大运河,沟通浙东、浙北航道网的黄金通道。杭州段航道改造工程全线按四级航道标准改造,概算总投资10亿元,采用“四自”(自行贷款、自行建设、自行收费、自行还贷)工程方式,设500吨级通航标准的新坝船闸1座,新建、改造跨航道桥梁22座(不包括2座铁路桥)。

杭甬运河杭州段航道改造工程将为杭州提供一条便捷的出海通道,实现河海沟通,也是千余年来第1次把京杭大运河向东延伸。这对于进一步完善杭州市水路网络布局,提高杭州内河枢纽港地位,优化货物疏运分流结构,加强杭州港与上海国际航运中心(上海港、宁波—舟山港)的联系,充分发挥水运在综合运输体系中的优势,促进环杭州湾产业带的形成与发展都将产生积极的作用。工程预计于2007年完成。

 

【举行基础设施建设项目推介会】10月23日,“2003年杭州投资合作周”活动之一的水上交通基础设施建设项目推介会在星都宾馆举行。市港航管理局向与会的投资商展示了12个水上交通基础设施建设项目,涉及航道、散货码头、集装箱码头、船闸改造、综合作业区等方面,预计总投资额30多亿元。同时,还公布了杭州市水上交通基础设施近期、中期和远期的发展规模以及水上交通网络规划布局。投资商认为,杭州市的港口货运量与日俱增,水上交通基础设施项目开发的潜力和空间巨大。

推介会上,义桥综合作业区、大松树集装箱作业区、桐庐综合作业区、六堡散货作业区和武獐线航道改造工程等5个水上交通设施项目共有6个投资企业与相关单位签署了投资合作协议或意向书,资金达14.2亿元。

 

【武獐线航道改造工程立项】 武獐线航道位于杭州市余杭区北部,是杭州市的重要航道之一。武獐线航道改造工程从武林头至獐湾全长10.90千米,其中武林头至獐山段,长6.87千米,按五级航道标准改造;獐山至獐山五号矿段,长1.52千米,按六级航道标准改造;獐山五号矿至獐湾段,长2.51千米,为矿区专用航道。全线新建护岸6.82千米,新建、改造跨航道桥梁4座(其中公路桥3座,人行桥1座),设锚泊服务区1个,交会区2个,新建管理收费点2处、航道标志、绿化及远程控制等设施。该工程概算总投资为1.1亿元。2003年已完成全部前期准备工作,12月经省政府批准作为“四自工程”立项。计划于2004年开工,2005年完工。

 

【内河航道普查工作圆满结束】2003年航道普查是继1979年以来的第2次全国内河航道普查,10多年来水运基础设施发生了巨大的变化。杭州市内河航道普查办公室历经4个多月,圆满完成普查任务。杭州航区是以京杭运河、杭申线、钱塘江、杭甬运河和杭湖锡线等四级航道为骨架,浦阳江、杭余线、獐山航道等五级、六级航道为基础的航道网。航道遍布全市8区5县(市),种类繁多,有天然河流、限制性航道、库区航道等。此次普查,市港航管理局共出动1323人次进行外业调查,普查航道里程2391千米,航标409座,过河建筑物1675座,临河设施543座,枢纽94座,船闸7座。通过普查,完善了航道档案,为内河航道规划做好了前期准备,也为逐步实施航道信息化管理打下了基础。

 

【杭申线杭州段创省级文明样板航道】杭申线杭州段为四级航道,起于三堡,讫于博陆,与嘉兴交界,长50.7千米,其中三堡至塘栖36.8千米已于2001年被评为部级文明样板航道。杭申线航道是杭州市航道网中的主筋脉,是贯通全省、连接毗邻的开放式大都市水路网络中的骨架,也是连接上海国际航运中心的主干航道。2003年,杭州市港航管理局重点对杭申线杭州段的护岸进行了全面检查和修复,完善绿化,打捞清除碍航物,标志标牌完好率达100%,对航道沿线的违章、废弃、破旧建筑物,河面漂浮物和沿线垃圾进行了整治。经过省、市交通部门的验收,杭申线杭州段塘栖至博陆13.9千米航道被省交通厅授予省级文明样板航道称号。至此,杭申线杭州段航道全线成为文明样板航道。

 

【编制黄金水道发展规划纲要】为有效沟通杭州和长三角主要海港的联系,降低全社会物流成本,充分利用内河航运对杭州经济社会发展的综合价值,根据市委、市政府关于发展内河航运,建设“黄金水道”的重要指示,杭州市港航管理局9月编制并上报《杭州市“黄金水道”发展规划纲要》。该纲要以“构筑大都市,建设新天堂,率先基本实现现代化”为目标,立足“东接、中畅、西进”,开发利用内河水运资源,推进航道的高等级化与景观化,港口的集约化、规模化与现代化,船舶标准化和管理信息化,提升内河航运的整体水平,有效服务工业布局、城市建设和旅游开发,降低物流成本,强化内河航运对国民经济和社会发展的综合性支撑作用,对杭州港的航道布局、港口建设、船舶改造、管理创新等方面进行了规划。