关于编制2009年市级部门预算指标的要求
发布日期:2009-01-01  14:36来源:“中国杭州”政府门户网站

局系统各相关单位:

      2009年市级部门预算已经市十一届人大四次会议审议批准,根据市财政局《关于下达2009年市级部门预算指标的通知》(杭财预〔2009111号)精神,现将2009年预算指标下达给你们,并对有关事项通知如下:

      一、2009年市级预算按照《2009年政府收支分类科目》,分别下达部门预算和专项资金计划。其中市级部门预算包括收入预算、支出预算和政府采购预算。支出功能分类科目编列至级,支出经济分类科目编列至级。专项资金预算将通过主管部门与共管部门联合发文另行下达。

      二、2009年起市级行政机关和财政补助事业单位,严格实行收支两条线管理,预算经费安排全部由财政预算内经费拨款予以保证。

      三、2009年市级部门预算中,一般公用经费和经常性业务费定额继续按照原标准的90%进行编列,即一般公用经费定额为5400元,经常性业务费定额为6300元,各单位执行的定额系数不变。

      四、2009年政府采购预算中,列入集中采购和分散采购的,都将通过国库集中支付的方式进行支付。请各单位根据批准的预算,严格按政府采购规定的方式和程序执行。自行组织或委托政府代理机构采购,其采购方式应事先报市采购办确认。

      五、各单位要严格执行经人代会批准的年度预算,不得随意调整,以维护预算的严肃性。要按照《杭州市级部门基本支出预算管理办法》和《杭州市级部门项目支出预算管理办法》执行基本支出和项目支出预算。对于确须调整事项,要按照《杭州市级部门预算调整暂行办法》所规定的职责和程序进行调整。

      六、各单位要牢固树立过紧日子的思想,大力发扬艰苦奋斗和勤俭节约精神,坚持勤俭办实业,把财政资源更多的用于提供公共服务和保障民生。

      七、各单位要严格控制财政供养人员的增加,任何单位不得超编。2009年度各单位增人增支经费在各单位的部门预算经费中自行调剂解决,不再另行追加预算。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】